The Sega Mega Drive, 16-bit video game console, Model MK-1631, Main processor: Motorola 68000, Secondary processor: Zilog Z80, Boot ROM: 2 KB, Main RAM: 64 KBytes, Video RAM: 64 KBytes, Audio RAM: 8 KBytes, dedicated VDP (Video Display Processor), Main sound chip: Yamaha YM2612 вот так вот.
Эффект движения -
30.12.2005, 21:13
В этот уроке мы рассмотрим как сделать эффект движения.
Для начала возмем фотографию, я взял вот эту, с машинкой:
Большинство, попыток изобразить движение приводят к вот такому результату:
Но такое будет если ваша голова вертиться со скоростью 100 миль(где-то 160 км)
(И еще такое будет если не делать фокус ни на машине ни на фоне)
Вот, если "сделать фокус" на машине(заметка: колёса должны находить в движении):
Если - на фоне:
В этом уроке мы будет исходить, что фокус находиться на фоне.
С помощью polygonal lasso tool выдляем наш обьект.
Вырезаем (Cut) и вставляем на новый слой (Paste)
Далее выбираем cloning tool с opacity где-то 75%. И начинаем клонировать примерно так как показано на рисунке:
Дале выбираем нашу машину. Размоем ее с помощью motion blur
Значение ставьте исходя от "скорости" обьекта. Не поставьте только слишком много, это же не скорость света. Примерно 15-20 я думаю подойдёт.
Убедитесь что размываете в том же направление, куда движеться обьект.
Вот примерно, так и выглядит.
А если движение происходит на зрителя?! Это тоже можно сделать легко.
Вот тут показано в каком направлении происходит движение:
Вначале сделаем копию слоя. И вырежем те обьекты которые "находяться в покое"(не совсем конечно они находяться). Вставим вырезанное на новый слой.
Далее идем к копии которую мы сделали. Применяем к неё фильтр radial blur, zoom
Опять же делайте значение исходя из фотографии и не перестарайтесь. Тут я думаю 15 будет достаточно.
Далее выбираем то, что мы вырезали и с помощью ластика (50% opacity) сотрем немного на стыках.
В конце концов должно выйти так:
P.S.
Главное когда делаешь такой эффект, это не перестарться и тогда получиться очень реалистичная картинка.
Перевод: NemCe
Автор: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) NemCe за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!