Значит понадобилось мне обрабатоть видео банкета тресущаяся камера. Я когда снимал расчитывал на плагин. Но как оказалось я это зря так погорячился. Скачал я меркали 1.0.10. прикрутил к CS3 Premiere. Значит 2 дня я бился с этим банкетом половина сцен меркали просто нехотел стабилизировать. Я все настройки перепробывал, и даже стал замечать что в тех сценах где он справлялся както появлялись дрожания где их в принципе и не должно было быть. И тут я пригляделся к картинке вовремя просчёта и понял что у меркали существует проблема в определения движения камеры и из за этого я короче им больше непользуюсь. И ещё эти поля размазанные совсем некрасиво. Конечно удобно пользоваться и шустро работает но к результату нужному не приводит. Обратил я свой взор на VirtualDub с эффектом Deshaker 2.4. И мягко говоря охр....ел. Вот это чудеса он мне продемонстрировал. Видео получилось как с крана для съёмок голливудских филмов и без всяких там полей и без зумов. Конечно он работает медленно. 1час видео обработает за 12 часов на CORE2DUO 3Ghz и причём придётся сидеть возле компа. Потому что большие сцены больше 10 минут просчитывать отказывается. Ошибку памяти выдаёт. Может 64 битная верся с этим и справится но я сомневаюсь. И у меня неполучилось запустить deshaker так чтобы он сам все вайлы поочереди стабилизировал. Пришлось посапеть по очереди над каждой сценой. Теперь я зарёкся что болше я снимать с рук небуду и вообще неохото больше снимать мне эти банкеты :)
Этот участник поблагодарил(а) wizardars за это полезное сообщение:
AMD Sempron 3000+, RAM 512 Mb, Geforse 7300GT,HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7
Фото/видео:
Фото: Samsung V800 Видео: Sony SR 300
25.02.2009, 19:39
Кто нибудь может сталкивался с проблемой: При стабилизации, видео очень медленно обрабатывается. Есть ли такие программы по стабилизиции которые так бы не тормозили?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.02.2009, 03:07
А и не должно быстро. Быстро - отнюдь не значит хорошо. Либо ресурсы нужны, либо время.. а лучше и то, и другое.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
26.02.2009, 20:59
Сейчас принесли свадьбу, переделать, вообщем тихий ужас. Пробывал Мерикали, на компе нормально, а вот на ТВ полный сторб. Незнаю может этот плагин и неплохой, но нужно сидеть пробывать с разными настройками, потом выводить и сразу смотреть этот кусок на ТВ. А дело в том что там почти вся свадьба такая. Как выход, подключить ТВ и смотреть результат сразу после применения...
AMD Athlon 64 3000+ Windows XP SP2? Pinnacle Studio v.10.7
06.05.2009, 11:34
Граждане подскажите программу для цветокоррекции видеозаписи AVI. Приятель принёс очень тёмную запись новогоднего цехового огонька (снимал SONY DCR-HC23E). При обработке Video Pilot появляются "зубцы" по краям контура изображения (быстро перемещали камеру) и цветовой шум. При этом приходится резать файл на части, а потом снова склеивать куски. Иногда возникают проблемы при склейке. Говорят можно использовать Adobe After Effects и программу для удаления шума. Кто-нибудь подробнее описать может или может есть ссылки на конкретные программы? Нет ли программ, чтобы прикрутить их к 10-ке. Думаю эта проблема не у меня одного.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!