Думаю, что любой(ая) тамада со мной согласятся, что самое сложное - это начало. и неважно - свадьба, юбилей, корпоратив.... Надо так начать - чтоб не избито, чтоб заинтересовать, чтоб расположить к себе гостей сразу и навсегда, чтоб их как-то даже "завести" и сплотить и т.д.
У каждого наверняка есть свой способ и свои наработки...
предлагаю поделиться именно этим!
У меня однажды родилось, и теперь я использую это практически всегда: загодя, пока еще нет гостей, раскладываю под каждую тарелку воздушный шарик (шарики должны быть самыми маленькими, которые используют для оформиловки помещений, и лучше разноцветные). И после представления себя и небольших словесных прелюдий по поводу уже освободившихся рук (после наполнения бокалов) и еще не занятых ртов предлагаю гостям заглянуть под тарелку, достать шарик и надуть его так, чтоб не лопнул.
Предлагаю по мере надувания поднимать шарики над головой (чтоб видеть кто справился, а кто нет). Уже получается празднично и нарядно.
Затем предлагаю взять шарики в левую руку, а в правую взять вилку и по моей команде прогреметь в честь......(возможны варианты)....ПРАЗДНИЧНЫМ САЛЮТОМ!!!!
Получается прикольно! Попробуйте!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Pearltz за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-P31-S3L Soc-775 iP31 DDRII ATX SATA, DDRII 1024Mb -Hynix-1-800mhz X2, PCI-E NV 512 Mb Windows XP PRO, Pinnacle Studio 12
Фото/видео:
Фото: Nicon D60 Видео: Sony 2100
28.09.2008, 18:12
Чтобы расположить к себе гостей, а заодно и познакомить их друг с другом, есть очень много застольных моментов. Это и хлопалки, и кричалки, и разделение столов на две команды, пусть передают друг другу рукопожатия, поцелуи, звон бокалов. Раньше очень часто использовала тест "А что мы за компания", где по цвету одежды рассказываешь о людях. а их имена вписываешь в заготовленный шаблон. Смех обеспечен стопроцентно.
Про все остальное - это да, есть такое дело. И про цвет одежды - тоже. А вот про шаблон с именами и с цветом одежды...... можно поподробнее? а может быть, и сам шаблон?...если не жалко ;)
intel(R) core(TM) CPU 6300 @1.86GHz 2.00 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ GeForce 7600 GT windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10, Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV MD10000 Panasonic NV MD9000
15.03.2012, 21:31
Я для начала сразу определяюсь с гостями, кто чем будет заниматься. Например выбираем свадебного генерала, его помощников, определяю "Аналитиков" - наливал)) (от слова "а налито ли?" )ну и так далее конечно все это под веселую музычку без слов, с шутками прибаутками которые имею в своей голове целый арсенал)
AMD 760G/780G/780V/785G/790GX/880G/890GX, AMD K10, QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200), DDR3 2x2 GoodRAM, NVIDIA GeForce GT 440 (2048), HL-DT-ST DVDRAM GH24NS95, TOSHIBA DT01ACA100 (931, IDE), Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 32 bit, Pinnacle Studio 15.0.0.7
19.06.2013, 14:20
Сначала "управлять" гостями очень тяжело - еще не разогреты) Поэтому (из своего опыта) начинать тамада или музыканты, да и то очень аккуратно... Все таки первый заход это уталение голода)
Помню как то мы два часа прождали молодых. Зал был заказан на 2 часа. Но по дороге из загса оператор решил еще поснимать молодых в живописных уголках (до которых ехать только минут 20-40). Когда, наконец, молодые приехали и гости сели за стол, на тамаду мало кто внимание обращал минут 15 - все "тупо" ели.
Поэтому "каГ бЭ" предложение - начинать с красивого поздравления (еще воспринимается), первого тоста и минут 10-15 тишины, дабы гости поели.
Лучше задать глупый вопрос, чем сделать глупый поступок.
Этот участник поблагодарил(а) Васек Первый за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!