Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
положить картинку на прозрачном фоне на футаж -
30.03.2008, 08:48
Извиняюсь, что повторяюсь, но мне так никто и не ответил в соответствующем разделе. А хочется уже действовать...
У меня проблема: в фотошопе вырезала картинку, сохранила в Tiff с прозрачным фоном, и в TGA и даже в PNG -форматах пробовла, но когда выкладываю эту фотку на наложенную дорожку или дорожку титров, фон - черный или белый (смотря какой формат пробовала), не прозрачный!
А на видео-дорожке у меня лежит фон футажа (в TGA). И по идее: футажный фон двигается, а обрезанные фотографии должны появляться и исчезать. Но вырезанные фотки закрывают весь футаж!?!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
30.03.2008, 09:59
Что бы сохранить с прозрачностью - недостаточно просто выбрать формат tga или png. Нужно ещё создать и разметить саму прозрачную область.
Вот к примеру: [Для просмотра данной ссылки нужно ] Там видеоурок по вырезанию фона. Но в самом конце урока я наглядно продемонстрировал как разметить в фотошопе прозрачную область и сохранить её в формате tga. Если возможность есть - то скачайте и посмотрите как правильно сохранять с альфаканалом.
Всегда пожалуйста :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
31.03.2008, 16:26
MihailOff, спасибо вам большое! У меня все получилось. Я еще не пробовала в Пиннакл вывести. Но все, что по уроку - получается отлично!
Добавлено через 6 часов 38 минут
И в Пинакле у меня все ставиться, как я и хотела.
Но теперь возник другой вопрос (уж простите): вырезанные объекты какие-то... с белым контуром. То есть видно, что их вырезали. Я попробовала вырезать жесткой кистью, но тогда контур становиться всего лишь тоньше, но совсем не исчезает. А что делать, если я буду пушистого котенка вырезать? Может есть другой способ?
Последний раз редактировалось Talis; 31.03.2008 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
31.03.2008, 17:13
От контура можно избавиться методом модификации выделения. Т.е. сначалы Вы выделили фон, затем инвертировали выделение, а потом сузили выделение на 1 или 2 пикселя (меню выделение - модифицировать - сузить). И только после этого нажали на кнопочку "создать альфаканал из выделенной области. Тогда белого контура не будет.
Но для пушистого котенка (и не только) такой метод конечно не очень подходит.
Вообще есть много разных методов вырезания объектов. Есть встроенные средства фотошопа (фильтр Extract) или сторонние плагины. Они описаны в соседней теме, на которые я Вам давал ссылку.
Но если придерживаться способа с масками, который описал я, то в нем тоже есть способ сохранения файла в формат tga с полупрозрачными областями.
Т.е. по ходу того урока мы вырезали объекты мягкой кистью, создавая на границе полупрозрачную область. А сохранили альфаканал без этой полупрозрачной области.
Ну а как перевести это полупрозрачную область в альфаканал - я постараюсь рассказать в ближайшее время. ссылку выложу в этой теме.
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!