Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
как избавиться от дискретности видео? -
28.07.2007, 12:38
Камера Panasonic NVGS-500
Проблема:
После захвата (захватывал через USB и через DV 1934 - разницы в качестве неувидел) воспроизвожу исходный материал плеером Media Player Classic, качество видео устраивает, всё плавно как вживую, но стОит перегнать через какой-нибудь редактор, то в видео прослеживается неприятная "дискретность", горизонтально перемещающиеся обьекты скачут рывками будто одно из полей запаздывает...
Где косяк?
Пробовал экспортировать из:
Adobe Premiere Pro 2
Если экспортировать в формате Microsoft DV AVI (No Fields progressive Scan или Low\Botton Fields First) то качество воспроизведения будет эдентично исходному, т.е плавное, живое.
Virtual Dub
Если сохранить в Direct Stream Copy то плавность будет сохранена, но стОит использовать какой-нибудь кодек чтобы пожать видео, сразу всплывает проблема, начинает "дёргаться".
Пережимал Canopus ProCoder`ом 2
Результат неутешительный, любой выбранный формат отличный от DV AVI, воспроизводится в последствии с выше описанным недугом (дискретно).
Пока на других источниках не проверял, надо сначало добиться равновесия на одном компе.
Может посоветуете нормальный плеер, в котором можно было бы выключать деинтерлейсинг и менять положение полей?
Мне надо понять в чём дело, или это из-за плеера на котором я сравниваю результаты или же я неправильно кодирую исходник (что наврядли, т.к. выставлял интерлейс всегда с нижним полем вперёд 720х576\4:3\PAL)
Последний раз редактировалось Mashechka; 28.07.2007 в 20:42.
... перегнать через какой-нибудь редактор ...
... но стОит использовать какой-нибудь кодек ...
... формат отличный от DV AVI ...
А всё-таки хотелось бы услышать в какой формат вы сжимаете видео.
Пока же всё говорит за то, что в системе "война" кодеков.
Может понапихали их слишком много?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!