Какой программой можно качественно захватить Mini DV?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
miniDV камеры можно использовать как стример для хранения любых данных. Соответственно если информация могла меняться, то никакой речи об использовании их с таком виде быть не могло, но тем не менее это делают...
Разницу можно увидеть только если использовать внутренние плееры программы захвата, потому как они-то как раз могут показывать по-разному.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
22.09.2007, 19:40
MickKiller, Вы пишите, что видеокамеры miniDV можно использовать в качестве стриммера,т.е. для хранения любых цифровых данных, как флешку. А можно об этом по-подробнее?
Можно-то можно... а нужно??? Я решил на харды перейти как в плане хранения данных, так и в плане видео вообще. Дешевле, удобней, намного больше емкость, выше скорость, достаточно надежны, плееры есть воспроизводящие SD и HD с хардов и флешек.
К тому в при работе камеры в виде стриммера пишеться не 13Гб как видео, а 8.5 или 10 - не помню точно...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Core2Duo 6420, Intel, RAM 2 Gb, ATI 1650, HDD 320 Gb, HDD 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 11
28.09.2007, 16:26
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Ещё раз - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!
При захвате по IEEE1394 с miniDV камеры в формат DV происходит просто ПЕРЕНОС данных с одного цифрового носителя (лента) на другой (HDD). Никаких изменений не вносится.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Только начал снимать на камеру.
Если я правильно понял, на качество захвата через порт 1394 програмное обеспечение не влияет? И в низком качестве захваченного материала искать причину надо в качестве записи? (у меня как раз страдает оное, как я понимаю...) Я правильно понял? или есть еще и другие факторы?
Если я правильно понял, на качество захвата через порт 1394 програмное обеспечение не влияет? И в низком качестве захваченного материала искать причину надо в качестве записи?
Программа захвата может влиять если захват происходит со сжатием в какой-либо кодек (напр. DivX или MPEG-2). В этом случае качество, конечно, зависит от параметров сжатия. Если же захват с цифровой камеры miniDV через порт IEEE1394 в формат DV, то никаких изменений нет.
Ну и такой момент - качество видео на мониторе компьютера (особенно ЖК) значительно отличается от этого же видео просматриваемого напрямую с камеры на телевизоре.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!