Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Доброй ночи! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста в следующем вопросе: материал снят на видеокамеру Canon DC50 (пишет на DVD диски). Всё как положено, закрыли сесию на камере, для того чтобы смонтировать, но при импортировании с DVD в Pinnacle (у меня версия 9.4) видео получается растянутое. Но при просмотре с диска в Windows Media Player видео не растянуто! Что можно сделать с видео, ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!
В альбоме видеофайлов поднимитесь на уровень папки, ткните правой кнопкой... Должно появиться.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
У видеокамеры Canon DC50 действительно нет выбора между 4:3 и 16:9. Она снимает только в формате 16:9, по-этому и редактировать, и выводить на диск, и просматривать отснятый материал придётся в этом формате. Или перегонять в 4:3 с небольшой потерей качества (что я и делаю в Канопусе). Выбирать только вам.
Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах моих возможностей
А ещё один маленький вопросик, связанный с таким видео 16:9. В Pinnacle такое видео у меня идет с 29,97 кадр./сек., при добавлении видео с другой камеры (формата 4:3), программа выдаёт ошибку что нельзя добавлять сцену с 25,00 кадр./сек. к проекту с 29,97 кадр./сек. Можно ли второе видео как-то поправить?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!