pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
k-mariy25
Гость
 
Сообщений: n/a
Blush Вытянутое видео - 08.10.2007, 22:20

Доброй ночи! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста в следующем вопросе: материал снят на видеокамеру Canon DC50 (пишет на DVD диски). Всё как положено, закрыли сесию на камере, для того чтобы смонтировать, но при импортировании с DVD в Pinnacle (у меня версия 9.4) видео получается растянутое. Но при просмотре с диска в Windows Media Player видео не растянуто! Что можно сделать с видео, ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2007, 22:27

Проверь в настройках Студии пропорции видео. 3:4 или 9:16. У тебя видимо стоит последнее.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
k-mariy25
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.10.2007, 22:30

Если я правильно поняла, это ставиться в источнике гле соотношение, у меня стоит 4:3
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2007, 22:34

Попробуй выставить 9:16
А на камере как у тебя выставлено кстати?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
k-mariy25
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.10.2007, 22:41

В Pinnacle у меня смена этого параметра не доступна, в камере такого параметра вообще нет! Помогите мне пожалуйста!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2007, 00:39

В альбоме видеофайлов поднимитесь на уровень папки, ткните правой кнопкой... Должно появиться.


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Polkovnik
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 34
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Сестрорецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2007, 10:39

У видеокамеры Canon DC50 действительно нет выбора между 4:3 и 16:9. Она снимает только в формате 16:9, по-этому и редактировать, и выводить на диск, и просматривать отснятый материал придётся в этом формате. Или перегонять в 4:3 с небольшой потерей качества (что я и делаю в Канопусе). Выбирать только вам.


Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах моих возможностей
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
k-mariy25
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 09.10.2007, 22:17

А ещё один маленький вопросик, связанный с таким видео 16:9. В Pinnacle такое видео у меня идет с 29,97 кадр./сек., при добавлении видео с другой камеры (формата 4:3), программа выдаёт ошибку что нельзя добавлять сцену с 25,00 кадр./сек. к проекту с 29,97 кадр./сек. Можно ли второе видео как-то поправить?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 09.10.2007, 23:07

При изменении с 4:3 на 16:9 Студия ставит 29,97 кадр./сек. NTSC. В настройках захвата нужно указать 25,00 кадр./сек. PAL.


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
k-mariy25
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 09.10.2007, 23:10

в том-то и проблема, что я захват не делаю, у меня DVD диски с материалами, а при импорте никаких настроек нет!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
FAQ: Что такое HDTV? Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 0 10.08.2006 21:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка