Меняется ли качество при создании фильма из mpg в avi?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Меняется ли качество при создании фильма из mpg в avi? -
25.10.2007, 06:18
Добрый день всем!
Есть avi-файл, 7 Гб, 32 мин. видео. Я делаю в Пинакле новый проект, нужные мне сцены разделяю, ненужные удаляю, затем вывожу в файл avi. Новый файл, естественно, много меньше. Вопрос: качество фильма ухудшается? как это проверить? (кроме "записать на ДВД и посмотреть по ТВ то и другое и сравнить", есть другой ответ?) При просмотре на ноутбуке различий не видно.
И, подобно с mpg-файлом. Выведенный программой в файл .avi
он, естественно, увеличился в несколько раз. На глаз качество
не хуже, но - у меня устаревший уже ноутбук, которому и
доверять-то в этом отношении нельзя. Что скажете?
1 comp. P IV-3,2 , ASUS P5LD2VM, Ram 2Gb, HDD - 300(Sata) Gb, NTFS, Radeon X800 GTO , DVD-RW NEC 3500.__________________ 2Comp: Q6600 2.4 G; 4GB, NVIDIA 8800GTS 512 Mb, 2x500Gb + 160Gb SataII 1comp. WinXP_Pro_SP3 coorporate edition Rus, Pinnacle Studio Ultimate 11.1.2, Nero 7.5.9.___________ 2COMP: VISTA 64 SP1 Studio12
25.10.2007, 06:51
по первому случаю --размер уменьшается за счет удаленния ненужных сцен. Качество же не меняется так как нет пережатия.
во втором случае при перекодировании из мпг в ави неизменится, а потом обратно может ухудшиться в теории на практике это настолько незначительно что не стоит обращать внимание. Это справедливо если исходный и конечный форматы сжатия одинаковы.
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
QuadCore Intel Core i7,Asus P8Z77-V PRO , RADEON HD 4800,HDD 320Gb,ST2000DL003-9VT166 ATA Device (2000 Гб,500Gb. Audio CREATIVE SB LIVE series Windows 7, Pinnacle Studio Plus v;11.1. Adobe Premiere,Encore,PhotoshopSC5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D+TAMRON 28-300 1:3.5-6.3
25.10.2007, 23:04
кака фигня!? вопрос поднимался не раз (попробуй с DVD вытащить в AV и обратно-А ? ЧЕ ПОЛУЧИШЬ!? - Банан!!! Если будешь так кричать! Alex_56.
Последний раз редактировалось Alex_56; 26.10.2007 в 17:05.
Это на глаз определяется разница в качестве да ещё и в 3-5%
Саша, не хочу хвастаться, но вижу даже разницу между одним и тем же материалом в YUV и в RGB (после Афтера например). Не на мониторе компьютера конечно ..)
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Athlon 6000+,Asus M2NPV-VM, ram DDRII 3072, video pci-e RADEON X800 GTO, hdd sata II 640Gb х3 Win XP SP2, Pinnacle studio plus 9.3.5, 10.8
Фото/видео:
Видео: sony dcr-hc96
26.10.2007, 16:17
Цитата:
Сообщение от Маклауд
О как! Это на глаз определяется разница в качестве да ещё и в 3-5%? Крутой глаз, надо сказать. :)
Какие критерии-то для таких оценок?
ну для начала можно просто взглянуть на битрейт - он будет ниже, а потом можно посмотреть (на компе) и на оттенки однородных по цвету объектов (желательно не ярких), там сразу градации кубиками покрываются.....
Так, началось с того, что Gooog не согласился с утверждением, что при перекодировании из мпг в ави качество не изменится. Далее SAA26 - сам на себе проверял, от изначального качества остается примерно 95-97%. А теперь ещё и битрейт оказывается в AVI по какой-то причине ниже чем в MPEG. Чудны дела твои, господи, как говорится.
Я тоже считаю, что при конвертировании из MPEG в AVI (даже DV, не говоря уж об Uncompressed) качество не теряется. Лучше, конечно, не станет, но и хуже не будет. При такой операции же межкадровое сжатие превращается во внутрикадровое и ВСЁ что было упаковано плотненько в P и B кадры разворачивается в I.
Не, ну теоретически, конечно, любая конвертация должна приводить к ухудшению результата. Но это ухудшение при переводе из MPEG в AVI настолько незначительно , что "несчитается" ... :)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!