pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Scare Обрыв создания фильма - 15.09.2007, 21:17

Всем привет! Проблема такая. Стоит 11.1 студия плюс. нарезал фильм около 30 минут. поставил переходы, футажи и тд... Начинаю создавать ДВД - ползунок доходит примерно до 9 - 10 минуты фильма и студия "завершает создание фильма". фильм пишется на диск. На двд плеере устанавливаем. Меню и фильм запускаются как единый файл. Кнопки не работают и естественно фильм кончается на той самой 9 минуте! Пробовал создать просто авишный файл.... ситуевина та же, правда ползунок немного дальше зашел на 9,5 минут. И опять файл "Успешно создан" и фильм заканчивается на том месте. Может это какое то ограничение в студии, не снятое мной? Причем зеленый ползунок который при создании фильма показывает прогресс останавливается именно в конце пути как и надо! Но фильм просчитывается только до 9-10минуты. Помогите плиз.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.09.2007, 21:25

Посмотрите в этом месте на предмет пропущенного кадра. Для этого нужно растянуть тайм лайн на максимум.
Если в этом месте переход и на нём стоит метка главы, передвиньте её на начало сцены.
Если операционная система в FAT, переведите её в NTFS.
Если вывод производится на системный диск, то студии нужно предоставить специально выделенный HDD для видеоматериалов с достаточным объёмом.
Не пишите на диск в студии, создавайте образ и прожигайте на диск в NERO.
Если проект не просчитывается в файл AVI и затыкается, то проблема скорее всего на тайм лайне в проекте.
Видеоматериал на монтажном столе, должен быть ТОЛЬКО в AVI DV формате.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) PIT за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2007, 09:16

Благодарю, что откликнулись! Студия стоит на одном жестком, захват и сохранение ведется на другом. Система NTFS. Просмотрел на предмет отсутствующего кадра - нет там его. Меню диска вообще удалил. Та же ситуевина. Даже попробовал вырезать кусок начала фильма в 10 минут... То же самое при создании фильма - 10 минут... удалил все переходы, футажи и дополнительный звук. Ничего не изменяется. Т.е. сразу при нажатии вкладки "Создать фильм!" и выборе ДВД - определяется ДВД, определяется что 60 мин всего, и только 10 (!) занято.Хотя сам фильм 30 минут.
Попробовал просто взять тупо файл художественного фильма на 1 час 10 минут размером 635 мегов..... Все показало как надо при выводе - час десять!. Взял полную версию части моего фильма - положил на таймлайн - вывел - все прекрасно определилось.
Мой фильм - захваченное студией с miniDV кассет 3 штук (1 кассета захватывалась 9 а две -11 версией Студии), фильм как бы получился из 3 частей... Та часть что захватывалась 9 студией там же и нарезалась. Потом все это дело переносилось в 11 и редактировалось до ума.
Сомневаюсь я что именно в этом дело, что разные версии захвата и редактирования. Ибо вырезал я эти куски - ничего не помогло.
Есть какие еще соображения?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Adams
Гость
 
Сообщений: n/a
Yahoo Решил похожую проблему - 16.09.2007, 12:21

Была у меня такая же проблема в pinnacle 10.08.

Фильм на 90 минут в окошке pinnacle просматривался полностью, при выводе на диск DVD или в avi на жесткий диск, записывал только 16 минут (+,- 2 минуты).

Проблему нашёл сам.

В окошке программы pinnacle мы видим вроде бы не сами видеоклипы, а их превью в ухудшенном качестве, для более быстрой работы. Вот когда выводим фильм, тогда сами оригинальные видеоклипы пишутся.

Оказывается один из роликов, который на 16 минуте начинает воспроизводиться, я то ли перенёс на другой раздел диска, то ли переименовал файл в total Commader, то ли и то и другое.

Превью этого ролика осталось в программе pinnacle и мне показывалось что всё хорошо. При выводе фильма, прога на 16 минуте, не найдя оригинального файла видеоклипа, завершала процесс.

Поэтому я удалил эту проблемную часть фильма из монтажного стола pinnacle и сделал этот кусочек заново.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
xariton1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.09.2007, 13:05

Может просто заменить в том месте где происходит затык переходы?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2007, 14:02

Цитата:
Сообщение от xariton1 Посмотреть сообщение
не цитировать предыдущего!
Nike

Дело в том, что переходов там и близко нет рядом. Попробую еще совет
Adamsa, уж очень похоже на то... Потом отпишусь, что получится.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 16.09.2007, 14:14

1. Не хватает места для временных файлов (файл-удалить временные файлы)
2. Есть кусок видео (скорее всего это футажи) сжатый кодеком, с которым конфликтует Студия.

Удалить временные файлы и вывести в DV-AVI


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2007, 17:05

Благодарю вас всех за то что откликнулись и написали советы! Прав оказался Adams. Победил проблему так: Удалил кусок фильма, который резался на другой машине и другой студией. Нарезал заново и вставил. поставил переходы и футажи. Студия упорно не видит далее 10 минут. Копирую весь проект с таймлайна целиком и вставляю в пустой проект. ВУАЛЯ! И еще забыл сказать - футажи переведены в ряд картинок TAG с 32 разрядным цветом, чтоб не потерять альфаканал. (взято из этого форума)
Кстати модератору может стоит обратить внимание на нашу ветку и описав проблемку по-научному тиснуть ее в FAQ?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 16.09.2007, 18:01

Цитата:
Сообщение от balma Посмотреть сообщение
Та часть что захватывалась 9 студией там же и нарезалась. Потом все это дело переносилось в 11 и редактировалось до ума.
Сомневаюсь я что именно в этом дело, что разные версии захвата и редактирования. Ибо вырезал я эти куски - ничего не помогло.
Есть какие еще соображения?
Попробуйте то, что захватывалось и нарезалось в 9-ке в ней же и вывести в AVI файл, а потом этот файл перенести в 11 Студию.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2007, 20:59

Проблема решена - см пост выше. №8
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не просчитывает последние несколько минут Игорь Александрович Pinnacle Studio 10 25 03.07.2010 03:33
процес создания рекламного ролика Logitech Телевидение и реклама 26 16.05.2009 03:00
Текстовое оформление u oзвучивание фильма на двух и более языках. Sergej000 Pinnacle Studio 10 4 19.12.2006 09:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка