Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Q9550, GA-EP45-UD3, RAM4Gb, Radeon HD 4870, HDD 1500 + 630 + 2x500Gb, SB xTreme Gamer Win7, Pinnacle Studio 14, etc.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D + Canon 16-35 f/2,8 L II, Canon 24-105 f/4 L, Sigma 70-300, Canon 50 f/1.8 Видео: Panasonic AG-DVX100Be
как отучить студию от перекодирования mpeg? -
14.12.2007, 14:06
11-я студия, проект собирается и кодируется в DV, далее скармливается канопусовскому прокодеру и на выходе получаем mpeg (для дальнейшего авторинга)
Полученные файлы возвращаются в студию, делается меню и выводятся в виде образа диска.
Как отучить студию перекодировать mpeg?
после прокодера: VBR 8900, max 9100, min 8500
После студии: VBR max 8500
В установках качество либо "наилучшее" (точно не помню как обзывается, а под рукой студии нет, только вечером) либо "пользовательское" с ручной установкой битрейта 9100.
Полученные из прокодера файлы не изменяются (т.е. переходы, футажи, эффекты и вторая/третья дорожки не накладываются), только сборка встык
Птица полного пересчета снята.
ЗЫ То что студия не является лучшей программой авторинга -- знаю, но:
а) фактор времени
б) ничего заумного делать не надо -- простое 2-хуровневое меню без каких-либо наворотов
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
14.12.2007, 14:15
Цитата:
Сообщение от awart
Полученные файлы возвращаются в студию, делается меню и выводятся в виде образа диска.
А зачем вы это делаете?? Не проще использовать другую прогу авторинга, например DVD-labPRO, но насколько я знаю, по вашему вопросу, то для того чтобы студия не пересжымала мпег, нужно чтобы битрейд исходника был постоянным (СBR), ну и при выводе из студии имел такое же числовое значение.
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
Q9550, GA-EP45-UD3, RAM4Gb, Radeon HD 4870, HDD 1500 + 630 + 2x500Gb, SB xTreme Gamer Win7, Pinnacle Studio 14, etc.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D + Canon 16-35 f/2,8 L II, Canon 24-105 f/4 L, Sigma 70-300, Canon 50 f/1.8 Видео: Panasonic AG-DVX100Be
14.12.2007, 15:36
Цитата:
Сообщение от tarik
Не просче использовать другую прогу авторинга...
Цитата:
Сообщение от awart
То что студия не является лучшей программой авторинга -- знаю, но:
а) фактор времени
б) ничего заумного делать не надо -- простое 2-хуровневое меню без каких-либо наворотов
Цитата:
Сообщение от tarik
...то для того чтобы студия не пересжымала мпег, нужно чтобы битрейд исходника был постоянным (СBR), ну и при выводе из студии имел такое же числовое значение.
Цитата:
Сообщение от awart
После студии: VBR max 8500
Из чего следует, что студия кодирует с переменным битрейтом
А вопрос стоял не о том, "какая программа для авторинга лучшая?", а "что подкрутить в студии?..."
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
14.12.2007, 15:44
awart, Я не думаю,что качество файла МПЕГ кодированная в Студии будет сильно отличаться от кодирования в Канопусе. И если Вы попробуете всё сделать в Студии( собрать проект кодировать в МПЕГ(создать ДВД) и сделать простое 2-х уровневое меню) у Вас это займёт намного меньше времени.
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
14.12.2007, 16:02
awart, я и не собирался с вами спорить какая прога для авторинга лутше, а просто дал вам совет и помоиму конкретно по вашему вопросу, только что пробывал это делать в студии, правда в 9-ке, на работе 11-нет, и вам советую попробывать, сделать вывод с канопуса с постоянным битрейдом...
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.12.2007, 17:12
Цитата:
Сообщение от tarik
awart, я и не собирался с вами спорить какая прога для авторинга лутше, а просто дал вам совет...
Пасиба за совет, как будет время -- детально разберусь с Энкодером и DVDlab PRO
С Уледовскими Воркшопом и МовиеФактори подружиться не удалось (
Цитата:
Сообщение от tarik
сделать вывод с канопуса с постоянным битрейдом...
Попробовать можно, но смысл писать избыточную инфо?
Об этом давольно-таки много написано в "более профессиональных" ветках форума
2 Fantast & NESS
Цитата:
Сообщение от Fantast
Я не думаю,что качество файла МПЕГ кодированная в Студии будет сильно отличаться от кодирования в Канопусе...
Цитата:
Сообщение от NESS
Все хорошо, вот только не понял - нафига тут Канопус нужен, если авторинг идет в Студии? Ну так и работайте в ней ОТ и ДО - в чем вопрос-то?
Вопрос в качестве (и разница весьма заметна, особенно на ярких объектах -- появляются жуткие пересветы, коих нет ни в студийном DV ни в мпегах от канопуса), и если б все было в порядке, то работал бы только в ней от и до.
Кста, пока была жива 10-ка -- таких проблем не возникало.
Да и о "качестве" студийного мпег-2 кодека на этом форуме тоже много написано
awart, ну дык уже написали - авторинг тогда в др. проге... Уж на что сам торможу частенько - до сих пор не пойму, зачем вы, если не нравится МПЕГ Студийный ВТОРОЙ раз пихаете файлы в Студию... Говорилось же - Студия "для кухарок", т.е. там все просто, понятно и удобно. Хотите пупер-качества - есть и покруче проги, или я не прав? Меня Студия устраивает и МПЕГом своим и пр. частями... В тех местах, где не устраивает (оч.редко) - пользуюсь др. инструментом.
Кстати, писали что пережимать МПЕГ Студия не будет, если параметры совпадают - у меня такого никогда не было, т.е. пережимала всегда. И что? Развернуть-свернуть изначально закодированное Студией, посильная для Студии же задача...
Фото/видео:
14.12.2007, 20:05
2 NESS
1. Как будет время -- освою спец программы для авторинга
А пока пользую то, чем умею более чем на уровне научного тыка
2. Пихаю обратно в студию именно по этой самой причине
3. В студии, хоть она и "для кухарок" -- быстро, удобно и наглядно.
Ну а в исключительных случаях -- пользую более специализированные инструменты с послед. сборкой в студии
Цитата:
Сообщение от NESS
...Кстати, писали что пережимать МПЕГ Студия не будет, если параметры совпадают - у меня такого никогда не было, т.е. пережимала всегда...
4. Развернуть-свернуть обратно: 20-30 мин (у меня) на часе видео, это не проблема, но любое пережатие из формата в формат с компрессией с потерями собс-но и ведет к этим самым потерям
Посему и возник такой вопрос. (доселе неотвеченный)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!