pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для awart
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 158
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Kharkov Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для awart с помощью ICQ
По умолчанию как отучить студию от перекодирования mpeg? - 14.12.2007, 14:06

11-я студия, проект собирается и кодируется в DV, далее скармливается канопусовскому прокодеру и на выходе получаем mpeg (для дальнейшего авторинга)
Полученные файлы возвращаются в студию, делается меню и выводятся в виде образа диска.

Как отучить студию перекодировать mpeg?
после прокодера: VBR 8900, max 9100, min 8500
После студии: VBR max 8500
В установках качество либо "наилучшее" (точно не помню как обзывается, а под рукой студии нет, только вечером) либо "пользовательское" с ручной установкой битрейта 9100.
Полученные из прокодера файлы не изменяются (т.е. переходы, футажи, эффекты и вторая/третья дорожки не накладываются), только сборка встык
Птица полного пересчета снята.

ЗЫ То что студия не является лучшей программой авторинга -- знаю, но:
а) фактор времени
б) ничего заумного делать не надо -- простое 2-хуровневое меню без каких-либо наворотов


С ув.
Alex Wanderer
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 14.12.2007, 14:15

Цитата:
Сообщение от awart Посмотреть сообщение
Полученные файлы возвращаются в студию, делается меню и выводятся в виде образа диска.
А зачем вы это делаете?? Не проще использовать другую прогу авторинга, например DVD-labPRO, но насколько я знаю, по вашему вопросу, то для того чтобы студия не пересжымала мпег, нужно чтобы битрейд исходника был постоянным (СBR), ну и при выводе из студии имел такое же числовое значение.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для awart
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 158
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Kharkov Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для awart с помощью ICQ
По умолчанию 14.12.2007, 15:36

Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
Не просче использовать другую прогу авторинга...
Цитата:
Сообщение от awart Посмотреть сообщение
То что студия не является лучшей программой авторинга -- знаю, но:
а) фактор времени
б) ничего заумного делать не надо -- простое 2-хуровневое меню без каких-либо наворотов
Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
...то для того чтобы студия не пересжымала мпег, нужно чтобы битрейд исходника был постоянным (СBR), ну и при выводе из студии имел такое же числовое значение.
Цитата:
Сообщение от awart Посмотреть сообщение
После студии: VBR max 8500
Из чего следует, что студия кодирует с переменным битрейтом

А вопрос стоял не о том, "какая программа для авторинга лучшая?", а "что подкрутить в студии?..."


С ув.
Alex Wanderer
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15337
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.12.2007, 15:44

awart, Я не думаю,что качество файла МПЕГ кодированная в Студии будет сильно отличаться от кодирования в Канопусе. И если Вы попробуете всё сделать в Студии( собрать проект кодировать в МПЕГ(создать ДВД) и сделать простое 2-х уровневое меню) у Вас это займёт намного меньше времени.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 14.12.2007, 16:02

awart, я и не собирался с вами спорить какая прога для авторинга лутше, а просто дал вам совет и помоиму конкретно по вашему вопросу, только что пробывал это делать в студии, правда в 9-ке, на работе 11-нет, и вам советую попробывать, сделать вывод с канопуса с постоянным битрейдом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 14.12.2007, 16:51

Все хорошо, вот только не понял - нафига тут Канопус нужен, если авторинг идет в Студии? Ну так и работайте в ней ОТ и ДО - в чем вопрос-то?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для awart
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 158
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Kharkov Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для awart с помощью ICQ
По умолчанию 14.12.2007, 17:12

Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
awart, я и не собирался с вами спорить какая прога для авторинга лутше, а просто дал вам совет...
Пасиба за совет, как будет время -- детально разберусь с Энкодером и DVDlab PRO
С Уледовскими Воркшопом и МовиеФактори подружиться не удалось (
Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
сделать вывод с канопуса с постоянным битрейдом...
Попробовать можно, но смысл писать избыточную инфо?
Об этом давольно-таки много написано в "более профессиональных" ветках форума

2 Fantast & NESS
Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
Я не думаю,что качество файла МПЕГ кодированная в Студии будет сильно отличаться от кодирования в Канопусе...
Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
Все хорошо, вот только не понял - нафига тут Канопус нужен, если авторинг идет в Студии? Ну так и работайте в ней ОТ и ДО - в чем вопрос-то?
Вопрос в качестве (и разница весьма заметна, особенно на ярких объектах -- появляются жуткие пересветы, коих нет ни в студийном DV ни в мпегах от канопуса), и если б все было в порядке, то работал бы только в ней от и до.
Кста, пока была жива 10-ка -- таких проблем не возникало.
Да и о "качестве" студийного мпег-2 кодека на этом форуме тоже много написано


С ув.
Alex Wanderer
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 14.12.2007, 17:28

awart, ну дык уже написали - авторинг тогда в др. проге... Уж на что сам торможу частенько - до сих пор не пойму, зачем вы, если не нравится МПЕГ Студийный ВТОРОЙ раз пихаете файлы в Студию... Говорилось же - Студия "для кухарок", т.е. там все просто, понятно и удобно. Хотите пупер-качества - есть и покруче проги, или я не прав? Меня Студия устраивает и МПЕГом своим и пр. частями... В тех местах, где не устраивает (оч.редко) - пользуюсь др. инструментом.

Кстати, писали что пережимать МПЕГ Студия не будет, если параметры совпадают - у меня такого никогда не было, т.е. пережимала всегда. И что? Развернуть-свернуть изначально закодированное Студией, посильная для Студии же задача...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для AV-70
 
Сообщений: 176
Благодарностей: 625
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.12.2007, 19:54

Если надо быстро сделать простое меню не перекодируя mpeg (vob) пользуйтесь MPEG Video Wizard DVD. Я частенько им пользуюсь после премьера и канопуса.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для awart
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 158
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Kharkov Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для awart с помощью ICQ
По умолчанию 14.12.2007, 20:05

2 NESS

1. Как будет время -- освою спец программы для авторинга
А пока пользую то, чем умею более чем на уровне научного тыка
2. Пихаю обратно в студию именно по этой самой причине
3. В студии, хоть она и "для кухарок" -- быстро, удобно и наглядно.
Ну а в исключительных случаях -- пользую более специализированные инструменты с послед. сборкой в студии
Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
...Кстати, писали что пережимать МПЕГ Студия не будет, если параметры совпадают - у меня такого никогда не было, т.е. пережимала всегда...
4. Развернуть-свернуть обратно: 20-30 мин (у меня) на часе видео, это не проблема, но любое пережатие из формата в формат с компрессией с потерями собс-но и ведет к этим самым потерям

Посему и возник такой вопрос. (доселе неотвеченный)


С ув.
Alex Wanderer
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
различия между MPEG Video Wizard DVD и MPEG Video Wizard STARMATE удален ПО от остальных производителей 2 11.12.2009 02:31
Apex Video Converter Pro ! lev581 ПО от остальных производителей 3 17.10.2007 03:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка