pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sasha1
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 65
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Львов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sasha1 с помощью ICQ
По умолчанию проблема с выводом - 27.12.2007, 10:12

Поставил фильм на вывод на ночь утром смотрю а там написано: -Ошибка экспорта\ сбой вывода\render\temp\ и написан какой-то файл. Скажите как устранить такое, уже второй раз так.
А еще там где я поставил стабилизацию там тормозит и такое я помню у меня было иногда и на девятой. Тормозит видно даже по телевизору.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Vabik
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 316
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Пинск, Столин, РБ Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vabik с помощью ICQ Отправить сообщение для Vabik с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2007, 06:06

Sasha1, понимаете, нужно комп настраивать конкретно, чтоюы не было ни проблем ни глюков... Я не хочу в этом разделе писать статью про настройку компа для пинакла, так как за меняэто уже сделали люди на этом форуме, которые знают по-больше моего.....
Но вкратце я опишу только основное для пинакла:
1. Захват кассеты мини-диви не через пинакл, а через койнибудь неро, или воще мувемаркер... И ТОЛЬКО В DV-AVI !!!
2. Эти захваченные исходные данные должны находиться на отдельном харде, причём включая в себя все фотки и прочие дополнения.
3. Все футажи и вставки должны быть в DV-AVI формате.
4. Все звуки должны быть в WAV формате.
5. Папка TEMP должна после установки винды перебрыться на тот хард, на котором Вы сохраняяте проект (желательно чтобы на этом харде были и исходники и футажи и вывод чтобы тоже сюда шел)
6. Перед выводом ДВД необходимо перезагружать комп!!! Т.е. монтаж сделали, проект сохранили, комп перезагрузили, проект открыли и вывод начали...... (перезагрузка очищает файл подкачки..... дальше все всё понимают сами...)
7. Выводим на ДВД5 (4,7) с парамметрами "наилучшее качество" и звук желательно "PCM" - при таком раскладе на 1 ДВД будет влазить 70 минут, если же надо всунуть больше, то звук ставим "Долби дигитал 2.1.", тгда время на ДВД диск при наилучшем качестве будет 110минут. ДА-да-да!!! Со мной многие счас начнут спорить, что мол как это почти 2 часа на 1 двд диск при лучшем качестве влезет???!!! - отвечаю: если будете выводить как я советую, то вот такой будет глюк в студии и причём действительно при неизменном битрейде - я знаю что говорю.
8. Когда настройки сделали, то обязательно "файл-удалить временные файлы-все"
____________
Если по каким либо причинам (это могли быть глюки в проеке, котоые при просчете заиграли - влечёт за собойчасто потерю звука), если по каким либо причинам вывод произошёл некорректно, то:
1. Всё делаем как и делали, тока вывод в файл DV-AVI
2. Этот файл импортируем в студию опять и его уже выводим студией на ДВД дисккакя описал выше...
______
Кнопка "поблагодарить" находиться под аватором (под моим блин :) )


Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!

Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подпись, с разрешения администрации форума.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vabik за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2007, 08:34

Саша, сбой вывода происходит на том месте, где Студия-11 не смогла просчитать фильм. Причинами могут быть некачественные места в видеоматериале, нестыковки сцен, непрошедший фоновый просчет фильма до попытки его вывода.
Если просчет обрушился на каком-то месте, а Студия-11, как правило, указывает место сбоя, то следует это место поправить: убрать непонравившийся Студии переход (заменить его другим), даже просто изменить его длину, подрезать место стыковки двух сцен, чтобы убрать возможную бяку. Обязательно нужно произвести фоновый просчет до вывода фильма. У вас довольно слабый комп, и я думаю, что фоновый просчет у вас во время монтажа выключен, иначе монтаж было бы невозможно вести из-за жутких тормозов, поэтому, закончив фильм, включите фоновый просчет и дождитесь, когда вся зеленая индикация фонового просчета на тайм-лайне исчезнет. Вот тогда будет надежда, что диск (или образ) получится.
Можно скопировать место сбоя (небольшую часть фильма) в отдельный проект и добиться вывода этого эпизода в файл , а потом снова вставить его в фильм на свое место. Это ускорит работу по выводу всего фильма, так как просчет маленького куска и его правка занимает немного времени.

Вынимать маленький кусочек можне без звука, если там звук сплошной, или резать надо между реплик, так как некачественная стыковка звука бросается в уши.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sasha1
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 65
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Львов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sasha1 с помощью ICQ
По умолчанию 28.12.2007, 11:14

Перед выводом фильма он у меня обязательно просчитывается. Во время монтажа фоновый просчет включен, просто когда я что-то ставлю я жду пока просчитает. Это занимает много времени но я могу посмотреть результат и исправить
1. Захват с касеты Digital8 через пинакл в полном DV качестве.
2. Есть два харда на одном система на другом все временные файлы, фотки, музыка, футажи и т.д.
3. Футажи в AVI, mov студия не видит
4. Звуки наверное почти все в mp3
5. Папка temp на том харде где все, см. п.2
6. Перезагрузку не делал но попробую правда придется подождать пока просчет пройдет но ничего
7. Выводил на диск 8,5Гб со звуком мпег1(там так кажется написано) а битрейд подбирал так чтоб диск был полностью заполнен
8. Зачем удалять временные файлы? И не испортит ли это мне проэкт? Наверное опять придется ждать пока просчитает. И о каких настройках идет речь?

Сегодня на ночь поставил другой проэкт на просчет на утро увидел окно с предложением отправить отчет
Помогите срочно нужно отдать фильм что еще можно сделать
Так много написал чтоб узнать на каком этапе и что не так
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2007, 11:58

Sasha1, тебе правильно подсказали, у меня было такое пару раз. Искать место где у тебя трабл в проекте нудно. Лечил просто
1. удалить временные файлы (проект это не испортит, хотя просчет естественно пойдет заново)
2. (если не помогло первое) Вывод в АВИ (затем экспорт в студию получившегося файла, монтаж меню и вывод ДВД)

ЗЫ Весь звук в МП3 - не в этом ли фишка, у меня вообще с МП-3 проблем не было, но Студия любит Вейв, с МП-3 она часто глючит.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2007, 12:01

Режьте весь фильм на куски по 5-10 минут, каждый кусок выводите в файл, складывайте обратно в новый проект, кладите меню и в общий просчет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.12.2007, 12:20

А если вывести фильм в DV AVI, потом канопусом переделать в m2v и опять в студию, добавить меню и вывод, все пройдет быстро.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2007, 12:34

Sasha1, Не мучайся на двуслойнике! Раздели фильм и спокойно сделай на 2-х ДВД. И подумай о смене железа
Celeron не для работы с видео,тем более с 11-ой.
После того как разделишь,проект с переходами ит.д. выведи в АВИ сначало,а потом полученную АВИ-шку выводи в ДВД. И так со вторым проектом.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sasha1
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 65
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Львов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sasha1 с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2007, 12:23

У меня 4,5ч и потому я взял два двухслойника. Посмотрю если не получится с этими подсказками то наверное буду выводить в AVI а потом еще раз в студию и на вывод.
О смене оборудования я уже думаю. Но мне необходимо менять еще и камеру. Поэтому я в мыслях.
Выводом в АВИ-шку я пользуюсь сам постоянно. Fantast

Добавлено через 23 часа 5 минут
В результате вывод прошёл типа все хорошо на компе показывает а на телевизоре глючит причем во второй половине фильма. И что это не знаю толи DVD не хочет читать такие диски то ли студия так записала

Последний раз редактировалось Sasha1; 29.12.2007 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.02.2010
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.03.2010, 12:40

немогу вывести на диск созданое фотошоу ,при выводе выходит сообжение :нельзя создать
диск выбранное меню не содержит ссылок.Что можно зделать и как вывести сохранив качество подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка