pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Marshall
Гость
 
Сообщений: n/a
Help В начале новой сцены - последний кадр от предыдущей! - 03.01.2008, 13:45

Осуществляю аналоговый захват в Studio 10 Plus TE c платы AV/DV2 (700 PCI) в формат MPEG2 - как правило, при переходе на новую сцену в ней появляется 1 кадр от предыдущей сцены..
Выглядит это приметно так (А-сцена "А", В-сцена "В") - АААВАВВВ, т.е сцена "В" начинается правильно, потом появляется один последний кадр из сцены "А", а потом идет дальше сцена "В".
После захвата при просмотре полученного мпег-файла на компе (любым плеером) или на бытовом DVD плеере (после получения из него DVD) - этот косяк естественно виден.
НО при монтаже в самой студии, в её предпросмотре при покадровом просмотре этого кдра "А" НЕТ !!!

Стояла 10-ка с патчем 10.6 и месяца полтора появился такой баг. Сейчас стоит с нуля 10-ка с патчами 10.7 и 10.8 - то же самое. Ставил с нуля 11-ю с последними патчами - аналогично.
Думал проблема в VHS-плеере - нет, захватывал с двух разных, и там и там есть эта проблема...
Битрейс ставил разный - не помогает :(

На компе стоят толко DivX и XviD кодеки, никаких кодек паков нету, еще есть PowerDVD 7 Ultra.
Операционка WinXP Prof SP2, проц Athlon XP 3200+, 1Гб оперативки, хард 180Гб (45/40Мб/сек по пинакловому тесту).

Ребят, сталкивались ли с этим кто, лечится как нибуть ???

Читаем правила форума! Вопросы задаем в соответствующих разделах!
Тема переезжает.

Mihailoff

Последний раз редактировалось Mihailoff; 03.01.2008 в 17:26.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 03.01.2008, 14:18

а в DV захватывать не пробовали?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Marshall
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.01.2008, 15:04

Нет, не пробывал.
Захватываю в MPEG2 так как потом создаю DVD диски, и фоновый просчет также в MPEG2 стоит.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 03.01.2008, 17:25

Этот глюк не исправит захват в DV. Хотя все таки лучше захвать делать в DV (на то есть много причин, не буду писать здесь об этом, сами когда нить наткнетесь на грабли с редактированием мпег2).
Короче говоря, это проблема плат пинакл. Плохие кассеты они вот так вот захватывают. И никак Вы с этим не справитесь.
Но нормальные кассеты захватывают они нормально.

А в самой студии Вы этот кадр и не увидите. Потому что это не кадр, а полкадра. Если Вы не знаете, то в системе пал на самом деле не 25 кадров в секунду, а 50. Каждый кадр состоит из двух полукадров, верхнего и нижнего. А в студии Вы видите только один из этих полукадров.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Marshall
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.01.2008, 19:53

Ради интереса захватил в DV (VHS захватил, как и говорил выше), впечатления:
1. 1 секунда = 3.75Мб, путем несложных вычислений понял что мои стандартные 3 часа (1 касета) равны 40Гб - это же офигеть :((
2. Так как касеты перевожу в DVD, стоит затащить кусочек DV-видео на временную линейку, так сразу начинается пересет в MPEG2 - ужос, ничего в это время делать низя :((
3. Глюк остался, зараза такая..

Mihailoff,
Спасибо за перенос темы в "нужную степь", когда создавал - посмотрел что все там писали, ну и тоже плюхнул там..

А Вы на 100% уверены что этот глюк пинакла не лечится ?
Дело в том, сегодня захватил касету, которой около 4 лет - и этот глюк есть, а до этого (правда месяца 4-5 назад..) обработал 3 касеты которым лет по 10-12 и там все было ОК!
Хнык..блин..

P.S про полуполя я знаю, не совсем профан
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2008, 08:26

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь поднималась эта проблема. Андрей Белый провел ряд тестов по этому вопросу и написал исчерпывающую статью. Но по какой то причине тема пострадала, несколько первых сообщений были удалены :( Осталась только концовка.
Почитайте, может хоть в конце этой темы найдете полезную информацию....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2008, 11:05

У меня при захвате с аналога (vhs) частенько на границе сцен кадры вообще "плывут" по цветности (радужные переливы с фиолетово-зеленым акцентом)... Поэтому режу 1-2 последних/первых кадра каждой сцены. Тогда и указанной в топике проблемы не будет... При захвате с dv-камеры такой бяки нет.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2008, 12:52

Где 1-2, там и 3-4 кадра. А вообще этот глюк любит 48 кадр. Посмотрите внимательно, вкрапления другой сцены будет именно через 48 кадров. А это уже 2 секунды! А отрезать безболезненно 2 секунды не всегда представляется возможным. Тем более это аналог. В нем нет точного разбиения по сценам. Программа режет сцены по своему усмотрению.
Я пытался подрезать кадры. У меня было 3 часа такого видео. Почти сотня правильно разбитых сцен, а ещё много неразбитых. Обработать такое видео - задача очень длинная и нудная. Иной раз игра не стоит свеч.

По ссылке постом Выше тесты проводились не только на платах пинакла, но и на платах канопуса. Там небыло таких вкраплений - но был другой глюк. А лучше всего с такой задачей справились камеры со сквозным каналом. Оцифровывая ими такого глюка небыло! Так что совет по таким кассетам один: Оцифровывайте их камерами со сквозным каналом (если конечно запись в системе пал, секам камерой не оцифровать). Ну а если нет такой камеры - попросите у кого нить на время.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.01.2008, 13:00

Гм, а если захватывать без разбивки на сцены???
Потом побить.... а?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2008, 16:25

Так речь и идет про "потом"... У себя (захват МувБоксЮСБ) дефект наблюдал ранее описанный и никаких 48-х кадров... Причем даже на дефектных местах - глотает без пропусков в том виде, как оно на экране ТВ видно (т.е. аналог - с шумами, цифра - с квадратами)...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка