Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core 2 Duo E6750 2,66 GHz; Gigabyte GA-P35-DS4; Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz; 512Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950GT>; 1шт. SATA 160.0gb; 3 шт.SATA 320.0gb Windows XP SP2, Adobe Master Collection CS3, 3D-Album-CS, Canopus ProCoder 2,Abrosoft FantaMorph 3, BluffTitler DX9, particleIllusion, и т.д.
Выбор принтера -
11.01.2008, 20:16
Завтра собираюсь купить себе фотопринтер Epson R290 или Epson R270,
Вопрос 1: существенная ли в них разница в этих принторах или нет?
Вопрос 2: печатать буду в основном на дисках и фотографии для семьи и друзей, стоит ли брать СНПЧ ?
Вопрос 3: Если стоит брать СНПЧ то какой фирмы, брать СНПЧ уже заправленную или пустую, в интернете нашел что СНПЧ бывает класса "премиум", "стандарт" и тд. какого класса целесобразнно брать для этих принтеров? и смогу ли я сам установить СНПЧ (со струйными принторами никогда не сталкивался да и с лазерными только текст печатал)
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
11.01.2008, 23:33
Про СНПЧ:
Брать стоит если ты печатаешь фотографии. Ведь картриджей хватает на 50 листов А4. Стоит же 1 комплект картриджей 18*6=108$ Это у нас в городе. СНПЧ стоит 1000-1200 р + чернила из расчёта 1 мл= 1р. Я брал 250 мл по 300р.
Только в картридже всего 20 мл.
Из личного опыта:
У меня EPSON-R340 + СНПЧ.
Сначала боялся, что головки засохнут, но всё нормально. Купил банки по 250 мл только сейчас заканчиваются. Хочу купить в заводской упаковке. Но там только 1 л. и более.
Использую Ink-mate. Проблем с балансом на бумаге нет. На некоторых дисках преобладает зелёный оттенок, на некоторых нормально.
СНПЧ скорее всего RDM. Потому, что после установки текут доноры (банки с чернилами).
Устанавливается легко, но 30-40 минут всё же уйдёт. Порядок такой:
1. Распечатывем банки и картриджи. Капельницей всё уже соединено. Картриджи связаны между собой в порядке следования цветов.
2. В комплекте должны идти пустые шприцы без иголок. Если их нет - покупаем почти любые. Потому, что посадочное место под иголку такое же как входное отверстие в картридже для головки. У меня шприцы на 10 мл.
3. Если шприцы шли в комплекте то в них уже есть прорези в конце наконечника для иглы для чернил, если прорезей нет то можно сделать либо в самом конце две сквозные дырки иголкой от этого же шприца или сделать углубления ножом. Я делал дырки. Острые края, получившиеся после прорезания нужно срезать ножём, чтобы не порвать резинку картриджей.
Дырки нужны потому, что шприц после вставки в картридж плотно прилегает к клапану и чернила не текут. А так через дырки в боковых стенках можно наполнить шприц. На печатающей головке такие же дырки (делать не надо, они там уже есть).
4. Наливаем в одну из банок чернила где-то на 3/4 или чуть больше. В баке должно быть две пробки. Маленькая закрыта, при заполнении банок. Большая закрыта при печати и прокачке. На время переключения заткнуты обе дырки.
Покупать заправленную нужно, только если выгоднее по цене или прокачивать не хочется.
5. Вставляем (вкручиваем) шприц в картридж почти на всю длинну штырька для иглы. По мере вставки в картридже нажимается пружинка и клапан открывается.
6. Вытягиваем воздух из шприца. Чернила из банки должны перетекать в картридж. Нужно наполнить весь картридж чернилами и после наполнения выкачать ещё 3-5 шприцов с чернилами. Пока не кончатся или почти кончаться пузырьки. Излишки сливаем в доноры.
7. Так с каждым цветом.
8. Достаём старые картриджи и заклеиваем им дырку. Я замотал полиэтиленовой лентой для упаковки овощей.
Картриджи необходимо сохранить в целости и сохранности на случай если принтер помрёт или головка засохнет. Если принтер новый то лучше их не распечатывать.
А если чего случиться то вставить родные и сними нести в сервис. При этом нельзя говорить что использовалась СНПЧ, что у вас дома есть домашние животные, подмаргивал свет и т.д. Всё только через бесперебойник. Во многих мастерских только и ждут, чтобы провести не гарантийный, а платный ремонт.
Используемые ранее чернила на ДНК брать не будут.
Я печатаю 1 раз в 2-4 недели. Голова ни разу не засыхала. Небольшая завоздушенность была, но стандартной прочисткой через меню принтера всё проходит нормально. Проблемы бывают если уровень чернил в банках намного ниже уровня головок. Он должен быть ниже на 1-3 см. При постоянной печати это не заметно, но когда бросаешь принтер на долго уровеь понемногу сравнивается и в капельницах появляется воздух, который потом придётся прокачивать или прочистить через меню (если мало).
Нельзя поднимать уровень чернил выше уровня головок. Чернила затопят принтер, если много чернил попадёт на плату - могут закоротить дорожки. Например, при уборке квартиры кто-нибудь добрый поставит доноры на принтер сверху и забудет вернуть назад.
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
А почему Epson ?
Чем обусловлен выбор ?
У меня вот Canon PIXMA4500, по цене столько же, но есть двусторонняя печать, подача бумаги с двух направлений. Пятицветная печать вместо шести у Эпсона, что дешевле по картриджам выходит.
А то товарищь у меня тоже встал перед выбором принтера.
Core 2 Duo E6750 2,66 GHz; Gigabyte GA-P35-DS4; Corsair DDR 2 2Gb PC6400, 800MHz; 512Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950GT>; 1шт. SATA 160.0gb; 3 шт.SATA 320.0gb Windows XP SP2, Adobe Master Collection CS3, 3D-Album-CS, Canopus ProCoder 2,Abrosoft FantaMorph 3, BluffTitler DX9, particleIllusion, и т.д.
12.01.2008, 11:50
Цитата:
А почему Epson ?
Чем обусловлен выбор ?
У меня вот Canon PIXMA4500, по цене столько же, но есть двусторонняя печать, подача бумаги с двух направлений. Пятицветная печать вместо шести у Эпсона, что дешевле по картриджам выходит.
А то товарищь у меня тоже встал перед выбором принтера.
Для меня не столь принципиально Canon или Epson везде свои плюсы и минусы, просто решил остановить свой выбор на Epson т.к. давно кнему приглядываюсь.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
12.01.2008, 12:11
Epson хорошие принтеры. Canon тоже. Остальные варианты струйников (кроме больших и специальных типа браверс) можно даже не рассматривать.
270 или 290 - в Вашем случае думаю некритично. Любой из них, они почти одинаковые.
Однозначно нужно брать альтернативные чернила. На картриджах Вы очень быстро разоритесь.
Но брать сразу вот так СНПЧ я бы Вам несоветовал. Возьмите лучше перезаправляемые картриджи с универсальными чипами. С ними намного проще. Как кончились чсернила - просто шприцом через специальное отверстие залил туда чернил и всё, продолжай печатать. Можно заправить даже не вынимая из принтера, просто открыть крышку принтера, открыть сопло на картридже и залить туда шприцом кубиков 15. Не нужно никакие шлейфы выводить, размещать банки рядом с принтером.
Я сам сидел около года на таких картриджах. Все меня устраивало. Но когда начал выполнять заказы по печати 1000 болванок - то перешл на СНПЧ.
Ну а Вы пока что новичек в этих принтерах, поэтому лучше пользуйтесь специальными перезаправляемыми картриджами. И стоят они немного дешевле СНПЧ.
По чернилам - я пользуюсь IncTek. Просто потому, что у нас в городе других почти не продают. Но пользовался и другими, например CISS и Inc-Jet. Всеми был доволен.
А по поводу премиум и стандарт - думаю они просто сами себе цену накручивают, деля их на такие категории. Всё равно все системы делаются в китае на одних и тех же заводах....
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Не буду вдаваться в подробности, но мой R270 никогда меня не подводил. Единственной проблемой был год выпуска, т.к. перезаправляемые картриджи, да и СНПЧ были только для принтеров определенной даты. Надеюсь, что сейчас эту проблему решили. Перезаправляемые картриджи для небольших объемов печати-просто идеальны, маленький расход при невысокой стоимости. Так что я за Epson и картриджи, не умаляя при этом достоинств других производителей. Но решать все равно тебе, а с вопросом о том, что же выбрать, СНПЧ или картридж-это тебе
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Этот участник поблагодарил(а) pangolin за это полезное сообщение:
На счёт "маленького расхода" - у Эпсона капля сейчас в 1,5пл, а Кэнон предлагает всего 1пл. Разве не экономичнее? Опять же картридж у Эпсон крохотный - 7,3мл, а на Кэнон 13. Представляется, что заправлять реже надо.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Это может быть просто человеческая природа такая. Раньше у меня был Canon Pixma ip 3000 и я считал, что он наиболее оптимален (не самый лучший, а именно оптимален). Не взирая на то, что капля была 2 пл. и картриджей 4. Сечас же я считаю, что оптимален Epson. Может он в чем то и уступает другим, но никогда никто не жаловался на качество цветопередачи и печати. Сейчас в инете много технической информации для сравнения характеристик моделей и производителей. Я же советую исходя из собственного опыта. А какой вывод делать, это уже к Graf Юрий.
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
У меня вот не было Эпсона ... и сравнить на собственном опыте не могу. Как уже сказал чуть раньше, друг у меня сейчас перед выбором принтера. Вот и пытаемся разузнать "что почём".
Поставим вопрос тогда так - по каким пунктам Эпсон оптимален для вас, например?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!