pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Slezovoy
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 21
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slezovoy с помощью ICQ
По умолчанию Можно ли сделать футаж с альфой? - 19.01.2008, 18:45

Можно ли самому сделать футаж с альфа-каналом?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Geo-vazhenin
 
Сообщений: 67
Благодарностей: 69
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo-vazhenin с помощью ICQ
По умолчанию 20.01.2008, 01:10

Можно. Один из способов - разбиваешь клип на кадры, в фотошопе вырезаешь область, которая должна быть прозрачной, и сохраняешь каждый кадр в формате png, именуешь их 0001.png, 0002.png, 0003.png и так далее. Сохраняешь все эти кадры в одной папке. Затем в КвикТайме выбираешь загрузить последовательность, выбираешь первый кадр (в нашем случае 0001.png), выбираешь частоту кадров (для PAL - 25 кадров/сек), потом, как последовательность загрузится, в меню QuickTime(КвикТайма) выбираешь Экпорт в mov. Показываешь ему путь и имя нового файла. Все файл с альфа-каналом готов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.05.2007
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию Футаж с альвой самому - 20.01.2008, 01:32

Футаж с альфой можно сделать самому при помощи прграммы Particle illusion. Найти и скачать эту программу можно на форуме, а также уроки по работе с ней. В освоении давольно проста. Созданный футаж сохраняется в tga. формате, затем в Premere перекодируется в mov. файл с альфой, ну а затем применяется обходными путями в Pinnacle.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 20.01.2008, 13:35

Цитата:
Сообщение от Slezovoy Посмотреть сообщение
Можно ли самому сделать футаж с альфа-каналом?
Вопрос слишком общий.
Женя, а что ты понимаешь под словом "футаж"? Статическую графику, анимационную? 2D или 3D? А может звук?

Раскрой задачу. Потому что, как ты спросил, так тебе тут и насоветовали. ..))


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Slezovoy
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 21
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Могилев Belarus
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slezovoy с помощью ICQ
По умолчанию 22.01.2008, 14:35

Вот, к примеру, я часто пользуюсь многим известной FantaMorf для морфинга или для оживления какой-нибудь картинки. Эта программа читает многие форматы (tiff, tag) с сохранением прозрачного слоя, но при выводе уже готового видео-футажа в AVI-DV прозрачный слой не остается. Так вот может есть какие др. проги. (Хромо-кей в данном случае мне не подходит).
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 22.01.2008, 16:31

Пожалуйста: Adobe Premier, Adobe After Effect, 3DsMax, Boris Red, BlufTittle и другие программы умеют делать много разных эффектов (каждая программа для своего дела), и все они работают с альфой и на входе и на выходе.

Так что же лично Вы ищите или хотите? Так же с альфаканалом работает фотошоп.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 22.01.2008, 17:48

Цитата:
Сообщение от Slezovoy Посмотреть сообщение
при выводе уже готового видео-футажа в AVI-DV прозрачный слой не остается.
А кто тебе сказал, что он должен остаться? DV компрессия не предусматривает сохранения какой либо информации о прозрачности.

Из распространённых видеоформатов альфу поддерживают:

1. Uncompressed Frames (Million of Colours +) .avi
2. Quick Time movie (Million of Colours +) .mov

из графических - .TIFF, .TGA 32 bit per Channel

То, что ты наделал в Фанте можно запросто оторвать от DVишки маской в Афтере.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как првильно вставить черно-белый футаж с альфой? Edvin Для новичков 16 10.06.2008 15:11
Справочник по софту zett "Железный" софт 3 03.02.2008 08:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка