Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Господа,вот читаю -"альфа канал","альфа канал".Объясните,что это такое,он есть везде или его получают из видео,фото,для чего,и его практическое применение(если можно пример на After Effectе).Поиском пробовал,но там везде уже знающие люди.
Заранее спасибо за ответ.
Этот участник поблагодарил(а) rahitv за это полезное сообщение:
Хорошо,что это такое я понял. Понял для чего. Большое спасибо.Но...есть еще вопрос. Если я сохраняю вырезанный фрагмент из фото в формате PNG,я сохраняю его с альфой? А с видео как? Как получить видео с альфой? Заранее Всем благодарен.
И в фото и в видео альфа-канал надо сначала создать. Простым сохранением в PNG или TGA его не получить. Просто эти форматы позволяют сохранить альфа-канал если он есть.
И в графике и в видео всё делается с помощью, так называемой, маски.
Видео с альфа-каналом обычно сохраняется в формате MOV или Uncompressed.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!