Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Здравствуйте, дали оцифровать видеокассету VHS , но она записана в непонятном видеостандарте. Ставлю в установках видеостандарт NTSK студия 11 запись видит , но черно - белое. На телеке все нормально в цвете, пробовал захватить с экрана телевизора - ч\б. Оцифровал много кассет, такая проблема впервые. Как побороть это?
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
01.02.2008, 13:38
Как вы понимаете - VHS и непонятный видеостандарт, тем более, что это же у вас чем то воспроизводится для телевизора, в котором все нормально.
Ошибка, возможно, в подсоединении к компу, какие то шнуры перепутали или они неисправны, плата захвата глючит.....
Потом, почему вы выбрали не ПАЛ? Это же наш стандарт, европейский, а вы пытаетесь работать в американском. Я никогда не работал в американском, поэтому не знаю, может ли это так испортить сигнал для захвата.
В Pal вообще черный экран. Ставлю другие кассеты все нормально. Эту кассету не я первый пытаюсь оцифровать, у всех захват ч\б .А на телевизоре цветное. Говорят ,что она закодирована.
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
01.02.2008, 14:35
Честно говоря, я в этом не великий специалист, ни разу не налетал, но, мне кажется, она была записана на некорректном магнитофоне, у которого головки не так настроены, хотя опять же на телике видео цветное......
Я бы так по детски предположил, что сигнал с этой кассеты очень слабый идет, но чувствительности в телике хватает, чтобы показать более менее корректно, а чувствительности платы захвата не хватает (немного) , вот сигнал и не выцвечивается.
Для оцифровки записи в формате NTSC требуется видеомагнитофон, который выдаёт настоящий сигнал NTSC, а не [NTSC Playback On PAL TV].
Этот вариант - NTSC Playback - только для просмотра на телевизоре. Захватить с цветом не удастся.
Так что ищите магнитофон.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Кажеться разобрался. Ставлю кассету в студии на захват , открываю Virtual Dub - захват AVI - видео - фильтр захвата и меняю с видеостандарта NTSK_433 на SEKAM_L.
Больше не нажимаю не на OK , не на применить, Virtual не закрываю. В Студии появляется цвет , конечный результат - цветное изображение.
От только хотел написать, что запись в секаме... Телик-то понимает его, а вот вопрос - кто-ж так записал?...
Не пробовали в Студии поставить флажок "секам" при захвате? Через ТВ-тюнер не пробовали?
Для правилное отображение цветности в настройки тунера надо введен верной код вашей сторони. Потом думать о настройки PAL-SEKAM и настройки канала. Если код спутан у вас будет ч/б.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
03.03.2009, 01:20
petja33, захватывать лучше по НЧ, а там нет никаких стран там только ПАЛ, СЕКАМ и НТСЦ
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Если захватывать по ВЧ, то там тоже разницы нет, либо Пал, либо СЕКАМ, другой вопрос, что если ПАЛ принудительно включить, а загнать СЕКАМ, то цвета не будет. А разница есть только в звуке, так как стандарты есть B/G и D/K - поднесущая звука от несущей канала отстоит на 5,5МГц или 6,5МГц, поэтому если стандарт перепутать, то может звука не быть, но никак не цвета.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!