Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
На 2 камеры снималось одно событие. Хотелось соединить воедино снятый материал.
То что снимал товарищ на свою камеру снималось сразу на диск в mpg2. Ставив его фрагменты на тайм-лайн изображение получается в узком формате (черные полосы сверху и снизу).
Как добиться единообразия, чтобы изображение было бы полноэкранное?
Искал поиском не смог найти...Так что, если что не так извиняйте.
Ну, во-первых, видимо, съёмка разных аспектов - 4х3 и 16х9, как я понял. Чтобы их соединить в одном проекте Студии существует два удобных фильтра в наборе Dziedzic's Effect Pack 2 - Wide Screen in 4x3 Project и 4x3 Screen in 16x9 Project: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но так как одна камера ещё и в MPEG-2 снимает, то для надёжности и стабильности монтажа лучше бы материал с неё конвертировать в AVI-DV, например с помощью Canopus ProCoder. Можно, как уже сказано, для этого воспользоваться и VirtualDub-MPEG2.
При этом можно сразу конвертировать и 16х9 в 4х3 (или наоборот) и использовать в проекте Студии уже без всяких фильтров.
Второй день пытаюсь сделать из 16х9 4х3 в программе VirtualDub-MPEG2. Скачал русскую версию, но и это не помогло...Не могу понять как ? Подскажите, люди добрые.
Пробовал так же перевести MPEG2 в AVI, вставить в проект и воспользоваться фильтром по совету Маклауда. По моим предположениям с помощью этого эффекта необходимо ползунком (Fill Screan) приблизить изображение, убрав черные поля... Правильный у меня ход мыслей или нет ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!