pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию пинакл 11 запаздывание звука - 13.02.2008, 11:46

Здравствуйте,подскажите пожалуйста-возникла такая проблема:при просмотре видео файла на монтажной линейке-сильно опережает звук само видео.На самом видео до монтажной линейки расхождений не происходит.Ни какие кодаки новые на ком.не ставил-ни как не могу найти причину опережения звука.Спасибо.(стоит пинакл 11.1.1.5224)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.02.2008, 15:57

Можно ли верить заявленной конфигурации вашего компа? Думаю, что нет, а для формирования ответа неплохо бы знать точно, на чем вы работаете.

Ответа не знаю, но у самого такое же было в одном из фильмов - звук вдруг начинал идти из последующей сцены. Убирал перезагрузкой компа или Студии. Этот участок потом, после вывода фильма в образ, оказался вообще без звука, пришлось этот участок выводить в файл, в этом случае сбоев звука не оказалось, и потом уже снова ставить в фильм.
Именно с этим участком при монтаже я делал всякие примочки, ускорял, резал,удалял вставлял, смещал звук, накладывал звук, ставил эффекты на видео. Думаю, что монтажный лист дал какой-то сбой (я его наверное просто замонал).
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.02.2008, 18:34

для эксперимента-отложив в сторону свой проект-создаю новый,тоесть на всём пустом месте,забрасываю и разбиваю на сцены кусочек видео в формате mpeg2, разбитые на сцены файлы проигрываются без сбоев,а вынося на монтажную линейку-идёт опережение звука над видео.Не найду как исправить-прийдется заниматься гемороем подгоняя звук под видео((((((((((( может я тоже уже заманал монтажный лист))
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 13.02.2008, 20:05

А зачем Вы редактируете mpg файлы? И почему в первом посте сразу не написали, что файлы были mpg? И откуда Вы взяли исходники, mpg2 он бывает разный.
Вы хоть представляете себе, как основано сжатие mpg? Оно не для редактирования, а для просмотра. Резать "gop" посередине нельзя. Многие монтажки глючат на этом. Да и даже если не резать, то все равно грабли встречаются. В частности со звуком. А если mpg был несколькопроходного сжатия - так вообще грабли Вам обеспечены.
Про грабли с редактированием mpg файлов писали неоднократно. А выход один, не редактировать файлы mpg. Ну на крайний случай предварительно перегоните их canopus procoderom в формат maicrosoft DV pal.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.02.2008, 03:48

mpeg2 я делал захват с видеокамеры пинаклом.Самое интересное-что первую часть фильма я брал из этих исходников,и mpeg2 резался без всяких боков,а после создания 40 мин фильма начались эти бока.Чтож попробую пережать в DV. Хотя раньше с mpeg боков небыло.Спасибо)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2008, 16:24

Избавился от проблемы опережения звука на монтажке только снеся и переустановив пиналк со всеми дополнениями.Монтажирует в MPEG2 без проблем))
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нет звука при загрузке avi в пинакл 9,4,3 Найнив Для новичков 2 07.02.2008 18:05
ПИНАКЛ 11 Maksimenko Anaoliy Для новичков 3 21.10.2007 03:48
Как запихать AVI в пинакл ? MAX2477 Pinnacle Studio 10 11 20.08.2006 21:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка