pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию Какая разница между цифровым и аналоговым выходом монитора - 02.03.2008, 21:20

Приобрел вчера жк Samsung 932B. Очень доволен. Но есть вопрос по поводу выхода DVI на мониторе. Подсоединяю к компу и через аналог и через цифру, но разницы не вижу или дело в другом? И это сделано для чего то другого? Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 21:33

На некоторых видеокартах нет DVI, а на некоторых нет SVGA ...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 94
Благодарностей: 86
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 22:50

Цитата:
Подсоединяю к компу и через аналог и через цифру, но разницы не вижу или дело в другом?
Если не секрет, какую разницу Вы хотели увидеть? Разница может проявиться только на очень старых картах, но на них нет выхода DVI (кстати, на мониторе вход, а не выход). Сама разница только в принципе подачи сигнала с видеокарты на монитор, а именно: проходит ли сигнал на выходе через ЦАП, а на входе через АЦП (цифро-аналоговый и аналого-цифровой преобразователь). В ситуации с ЖК мониторами это даёт возможность в полном объёме использовать возможности матрицы. Вот и всё. Так что не заморачивайтесь и продолжайте быть "очень довольным" - это главное.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Boggy
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.11.2007
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 22:58

У меня, например, через DVI картинка более яркая, чем через аналоговый... Карта nVidia GeForce 6600, монитор samsung syncmaster 740n, 17 дюймов, LCD.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.03.2008, 08:22

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
На некоторых видеокартах нет DVI, а на некоторых нет SVGA ...
Ага, SVGA практически специально уже не выводят, но аналог есть и на контактах ДВИ, нужен переходник.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 03.03.2008, 08:56

Я совсем недавно делал сравнение подлючений по DVI и D-Sub для ув. Сиррожа, по его вопросу [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Так вот, кроме того, что в инструкции на монитор (Samsung 223BW) чётко написано, что картинка при подключении по аналогу(15 пиновый разъём D-Sub) может быть значительно хуже чем по цифре ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) - я это наблюдал воочию!!! Т.е. - на глаз заметна рваность краёв букв и общая не здоровая замыленность картинки, чего не скажешь о DVI - там получилась и цвето-передача лучше и в целом более лучшее качество, за счёт мягкости и одновременно чёткой и детализированной картинки! Вообще разницу я заметил "на глаз..."

Также совсем недавно по подобному вопросу ко мне обращался ещё один участник - после часа работы на мониторе TFT, подключенному от видеокарты с выходом DVI через переходник D-Sub по аналоговому входу монитор(на TFT мониторе у него только аналоговых вход D-Sub..., DVI - нету!!!) - проявлялась усталость в работе и даже боль в глазах, это частично удалось компенсировать переключив сглаживание экранных шрифтов в ClearType, вот так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

С его слов - работать стало значительно комфортнее и лучше!
Сам я работаю только по подключению монитора по DVI!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

an-fa (04.03.2008), commar (03.03.2008), Slava2 (03.03.2008), ПАЛ СЕКАМыч (03.03.2008), Сиррожа (05.03.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2008, 15:16

Добавлю немного личных ощущений: сглаживание ClearType помогает при работе с LCD мониторами (+ ноутбуки), где зерно более различимо, чем на ЭЛТ-мониторах. Лично мне, на моём 19" CRT Iiyama Vision Master Pro 455, подключенном через переходник, сглаживание ClearType понравилось меньше стандартного, замыленно как-то..
а зайдя на эту страничку:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
можно настроить качество сглаживания ClearType.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.03.2008, 15:33

А функция "сглаживания экранных шрифтов" и позиционируется как "специально для LCD".
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для an-fa
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 18.05.2007
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.03.2008, 22:52

Имею IIAMA PRO LITE E1902. Воспользовался вашим советом. Вуквы стали "мягче", но "рваность" ушла. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с аналоговым видеовыводом в Pinnacle Studio 10 Plus Ruslan1960 Всё о видеожелезе 2 07.11.2007 21:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка