Какая разница между цифровым и аналоговым выходом монитора
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
Какая разница между цифровым и аналоговым выходом монитора -
02.03.2008, 21:20
Приобрел вчера жк Samsung 932B. Очень доволен. Но есть вопрос по поводу выхода DVI на мониторе. Подсоединяю к компу и через аналог и через цифру, но разницы не вижу или дело в другом? И это сделано для чего то другого? Спасибо заранее.
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
02.03.2008, 22:50
Цитата:
Подсоединяю к компу и через аналог и через цифру, но разницы не вижу или дело в другом?
Если не секрет, какую разницу Вы хотели увидеть? Разница может проявиться только на очень старых картах, но на них нет выхода DVI (кстати, на мониторе вход, а не выход). Сама разница только в принципе подачи сигнала с видеокарты на монитор, а именно: проходит ли сигнал на выходе через ЦАП, а на входе через АЦП (цифро-аналоговый и аналого-цифровой преобразователь). В ситуации с ЖК мониторами это даёт возможность в полном объёме использовать возможности матрицы. Вот и всё. Так что не заморачивайтесь и продолжайте быть "очень довольным" - это главное.
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
03.03.2008, 08:56
Я совсем недавно делал сравнение подлючений по DVI и D-Sub для ув. Сиррожа, по его вопросу [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Так вот, кроме того, что в инструкции на монитор (Samsung 223BW) чётко написано, что картинка при подключении по аналогу(15 пиновый разъём D-Sub) может быть значительно хуже чем по цифре ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) - я это наблюдал воочию!!! Т.е. - на глаз заметна рваность краёв букв и общая не здоровая замыленность картинки, чего не скажешь о DVI - там получилась и цвето-передача лучше и в целом более лучшее качество, за счёт мягкости и одновременно чёткой и детализированной картинки! Вообще разницу я заметил "на глаз..."
Также совсем недавно по подобному вопросу ко мне обращался ещё один участник - после часа работы на мониторе TFT, подключенному от видеокарты с выходом DVI через переходник D-Sub по аналоговому входу монитор(на TFT мониторе у него только аналоговых вход D-Sub..., DVI - нету!!!) - проявлялась усталость в работе и даже боль в глазах, это частично удалось компенсировать переключив сглаживание экранных шрифтов в ClearType, вот так: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
С его слов - работать стало значительно комфортнее и лучше!
Сам я работаю только по подключению монитора по DVI!
Спешу людям делать добро!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.03.2008, 15:16
Добавлю немного личных ощущений: сглаживание ClearType помогает при работе с LCD мониторами (+ ноутбуки), где зерно более различимо, чем на ЭЛТ-мониторах. Лично мне, на моём 19" CRT Iiyama Vision Master Pro 455, подключенном через переходник, сглаживание ClearType понравилось меньше стандартного, замыленно как-то..
а зайдя на эту страничку:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
можно настроить качество сглаживания ClearType.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!