Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
08.03.2008, 23:51
Перед повторной записью на кассету старую запись действительно лучше уничтожать. Иначе из-за разности силы сигналов могут появляться всевозможные дефекты. На некоторых видеомагнитофонах (если кассета стандартная VHS или есть переходник) существует специальная функция "очистка кассеты". Если её нет, то тогда действительно надо снять темноту (желательно при этом ещё и запись звука отключить). речь о miniDV
Nike
Я раньше писал на одну кассету где-то до 30 раз! Сейчас такая же проблема появилась. Да и не только, ещё и мелькания света какие-то. Я думаю, что это либо брак кассет сейчас сплошь и рядом или производители пошли на хитрости, чтобы мы пользовались кассетами один раз!
-------------------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Ребята Вы чего?
Кассеты использую по 5-7 раз для записи (туда-сюда) какие артефакты??? Если техника нормально работает всё ОК. Стирающая голова стёрла, следом записывающая записала - всё!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Так раньше всё и было, но дело то всё в том, что это повторяется всё чаще и чаще. Не впервые я это слышу и вижу. Не могут же сразу у всех камеры заглючить!
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
09.03.2008, 01:48
При цене кассеты теперь в 60-70 рублей затраты на свадьбу составят 300 рублей, это не те деньги из-за которых я буду рисковать качеством съемки, да и архивы на пленках имеют хоть какую то гарантию на сохранение.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
09.03.2008, 02:01
Сталкивался с явным браком кассет ТДК. На 30 минуте выпали кадры (12 сразу), кассета новая, при захвате думал, что потеря, захватывал несколько раз - не помогло. Потом попробовал на эту кассету сделать другую запись - те же грабли на 30 минуте. БРАК - однозначно!
Многие операторы не пишут минуту вначале и минуты в конце - ибо картинка несколько секунд идёт кубиками если кассета уже эксплуатировалась.
А недавно столкнулся с "грязной" кассетой (эта уже была два раза перезаписана, возможно я её гденибудь запылил). Не знаю, что с ней, но каждый раз как я её вставлял в камеру - камера ругалась и требовала чистки головок. А запись на кассете местами (но не везде) получалась с дефектами "кубики, линии".
Сейчас тоже думаю перейти на полную отдачу кассет клиентам. Так спокойней.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!