Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
Пакетная запись болванок -
12.04.2008, 20:22
Нужда заставляет записать за 2 дня 1000 дисков. Приходится собирать приводы со всех компов и втыкать их в один системник.
В итоге у меня получается системник с тремя или даже четырьмя dvd резаками разных фирм и интерфейсов (ide и sata).
Чем можно записывать одновременно диски во всех приводах?
Никогда не пробовал писать таким образом, поэтому профан в этом деле конкретный.
Есть ли софт, который умеет резать одновременно в разных резаках? Если есть - то как быть со скоростями. Один привод пишет максимуму на 4 скорости, второй на 8, третий и четвертый на 16. Будут ли все диски писаться на наименьшей скорости, или можно что бы каждый писал на своей максимальной скорости?
Как второй вариант рассматриваю запись одновременно из под разных программ (Неро, алькоголик, dvdBurner и т.д. ). Каждая программа пишет на своем одном приводе. Можно ли писать таким образом? Не будет ли каких либо конфликтов?
Ну вот в принципе и всё. Буду очень признателен за любую помощь.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Athlon XP 2200,RAM512,Geforce4 128Mb,HDD160Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11.1
12.04.2008, 22:02
Помоему Nero поддерживает, при записи нужно установить галочку использовать несколько рекордеров.
На счёт скоростей не волнуйся какую бы ты скоростьь невыбрал Nero будет писать на той что сожет поддержать диск.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Шураген за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
13.04.2008, 04:47
Да уж, оригинальное желание. Поискал в инете, многие рекомендуют DiscJuggler Pro. Мое мнение (доводы) такое, во -первых нужно экспериментально попробовать на RW писать; во -вторых - использовать какую-то одну прогу для записи (как они там буфер попилят???!!!).
Если найдешь решение - поделись.
P.S. Один раз пробовал CD 2 шт. писать в Nero - обе болванки в помойку.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Пробовал в Nero. Жуткий тормоз, если записывать с одного физического Винта. Запись-проверка метание по одному винчестеру. Специально копировал на разные винты. Тогда быстро.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Да ещё если развести приводы на разные контроллеры.
А вобще-то видел в продаже CD/DVD-дубликаторы. С одного исходника пишется сразу несколько копий. Не знаю что там внутри, но стоит в компьютерном магазине и собрано всё это в корпусе BigTower
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
13.04.2008, 17:19
Да, дубликаторы я тоже видел. Но покупать за 30 штук для единичного случая было бы неразумно. Я всего то с этого заказа тысяч 25 поимею, не больше. И это не только за запись, но и за другую работу.
Попробую как соберу все приводы вместе. Винтов у меня в системе предостаточно, что бы раскидать данные по ним.
DiscJuggler Pro тоже скачал, поробую поставить. Ну а если не смогу пакетно писать - то буду писать разными программами одновременно.
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
29.08.2008, 10:24
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
Нужда заставляет записать за 2 дня 1000 дисков. Приходится собирать приводы со всех компов и втыкать их в один системник.
В итоге у меня получается системник с тремя или даже четырьмя dvd резаками разных фирм и интерфейсов (ide и sata).
Чем можно записывать одновременно диски во всех приводах?
Никогда не пробовал писать таким образом, поэтому профан в этом деле конкретный.
Есть ли софт, который умеет резать одновременно в разных резаках? Если есть - то как быть со скоростями. Один привод пишет максимуму на 4 скорости, второй на 8, третий и четвертый на 16. Будут ли все диски писаться на наименьшей скорости, или можно что бы каждый писал на своей максимальной скорости?
Как второй вариант рассматриваю запись одновременно из под разных программ (Неро, алькоголик, dvdBurner и т.д. ). Каждая программа пишет на своем одном приводе. Можно ли писать таким образом? Не будет ли каких либо конфликтов?
Ну вот в принципе и всё. Буду очень признателен за любую помощь.
Ну и что в итоге получилось? Как, чем и сколько по времени записывал диски?
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Фото/видео:
29.08.2008, 17:20
Писал неркой 7 версии и алкоголиком. Писал на два привода саташных. Приводы Optiarc с одинаковыми скоростными характеристиками. Не без ошибок, но в общем то все получилось. С десяток запоротых дисков из 1000.
Правда иногда нерка подвисала на финализации диска в более старом приводе.Тогда я отменял запись - но диск был читаемым.
Алкоголиком параллельно писал на идешный старый привод Nec. Писал алкоголиком - что бы старый привод не тормозил два новых (старый пишет на 8, а новые на 16)
После всех манипуляций получил:
Один привод Optiarc (cnfhsq) вышел из строя, но полежав недельку снова заработал (наверное перегрелся, писал почти без остановок на свой страх и риск).
Второй привод (Nec очень старый) зависал на финализации. Остыв так же начал работать без сбоев.
Ну и один привод Optiarc (новый, куплен был специально для этого заказа) выдержал все испытания.
Последнюю сотню дисков писал уже на последнем уцелевшем приводе.
Сколько по времени заняла запись - не помню. Работал без сна и отдыха. Одной рукой толкаю бумагу в принтер, что бы печатать обложки, второй меняю диски в приводах, третьей толкаю диски для печати во второй принтер. Ужасно устал за три дня работы практически без сна и тем более без отдыха.
Всегда пожалуйста :)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!