Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core 2 Quard CPU Q9400,2.66 GHz,RAM 4Гб, NVIDIA Ge Force 9800 GT,HDD 500Gb+1000Gb ноут ASUS F3Jp Core2duo, 2 Гб, Radeon X1700 256Мб, HDD 120 Гб+ внешний 500Гб Windows 7, Pinnacle 14 ultimate
чем монтируют... -
12.05.2008, 01:19
чем монтируют профессионалы? какой прогой пользуетесь?
как то мне про Пинакл сказали, что "это либо для фанатиков, либо для идиотов..."
я то себя уже считаю фанатиком, ну почти...
интересно мнение профи
Ну я конечно не профи, но полный идиот! Работаю в Студии. Пишу потому, что насмешил Ваш вопрос. Что вы хотите услышать? Каждый выбрал для себя прогу в которой ему легче всего достигнуть поставленной перед собой задачи с наибольшим удовольствием от проделаной работы. Я думаю насильно никто в конкретной монтажке не работает. А Вы, не так?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Ну, тогда позволю себе продолжить. Конечно Студия далеко не проф.монтажка, но мне нравится ее простота, довольно много "плагинов+переходов", и возможность обуздать ее норовливый характер. Всегда есть возможность заставить ее работать как тебе надо. Ну а ниже в постах посыпятся ее минусы и плюсы.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 3 1200, Gigabyte GA-A320M-H, MSI RX 550 Aero, 8 ГБ DDR4-2666 DDR4, SSD KINGSTON A400 240Gb, 500+500 Gb SAMSUNG SATA Windows 7 x64Максимальная, Pinnacle Studio v.15.0, 16, Adobe After Effects CS5, Corel Draw X5,Photoshop CS5, 3D Album
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E
12.05.2008, 08:58
Да, действительно - начав работу в Студии, нет надобности переходить на другие редакторы, т.к. ее возможностей вполне хватает для монтажа свадеб. Но иногда всплывают моменты когда требуется сделать то, что Студия не тянет ( нет поддержки альфа канала в файлах .mov, макс. число видеодорожек - 3 и т.д.). Вот толькоко в тех случаях приходится осваивать другой софт. А разговоры "домашняя-професиональная" это все муть. В руках нормального монтажера В Студии получаются настоящии шедевры !
Сало - сила, спорт - могила!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили aligator71 за это полезное сообщение:
Athlon X2 5600,M2N-E Nforce 570 , RAM 4,0 Gb, GeForce 9600GT 768 Mb, HDD 400Gb, HDD 320 Gb Windows XP SP3, Windows XP SP2 64b, Pinnacle Studio v. 10.8, v.11.1, v.12
12.05.2008, 13:43
Как по мне, то Студии достаточно. Если делать навороченные фильмы в Ликвиде и ненавороченные в Студии, то в итоге клиенту пополам в какой проге. Деньги получаются одинаковые. Делал я и Юлиде и в Премьере но остановился на Студии из-за простоты и достаточного количества примочек (все скачано с этого форума). А в общем - кто как хочет так и .....
Этот участник поблагодарил(а) gexons за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
12.05.2008, 16:07
Титаник утоплен с помощью более 70 программ, из которых более половины написанны специально для фильма. А мне эдика хватает.
Нынче не то, что давеча...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 500D + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Оборудование: SLIK SPRINT 150
15.05.2008, 05:00
При монтаже профессионального видео не используется одна программа, работает конвеер. Используются пакеты Адобе Премьер, Адобе Афтер Еффектс, Дискрит Комбьюжен, Файнл Кат, 3DsMax ,Мая. Каждая программа для своих целей. К этим пакетам написано фильтров и плагинов, скриптов не меньше, а гораздо больше, чем для Студии, но они очень дорогие (в среднм фильтр 500 - 1500 $ ), кроме этого нужно понимать, что прфессиональное видео обрабатывается не в формате DV, а минимум в Black Magic, а это сумасшедшие размеры файлов, отсюда и качество и требования к софту. Для чайников Студии хватит на много лет и её возможности вполне соответствуют задачам. Кстате напоминаю, что клипы и полнометражные фильмы снимаются на киноплёнку, потом сканируются и оцифровуются в видеопоследовательность и т.д. технология сложная и дорогая, студия здесь не катит, да и задач таких перед этой программой никто не ставил. Поэтому сравнивать здесь нечего...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Avers FX за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!