pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 4
Регистрация: 19.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию как в AEffecs сохранить видео с альфой - 26.06.2008, 12:41

подскажите пожалуйсто..
я в AEffecs еще не работал только недавно открыл. Прочел что в нем можно подготовить видео с альфой - mov, avi..
попытки сделать были следующими
Открываю AE, вставляю папку с tga (альфа канал присутствует), внизу на таймлайне можно просмотреть все видео.
далее:
1 способ - выбираю рендер. лекая клавиша на файлах tga, делаю настройки выбираю RGB с альфой, ави без компрессии или mov, рендерю.
2 способ- кнопка файл экспорт и там выставляю настройки.
в результате когда вставляю данный файл в премьер допустим на 2 дорожку, у меня вместо альфаканала -черный фон, который можно только если кеить по цвету..
подскажите какие еще настройки я не задал, или в чем ошибка последовательности создания..


учиться, учиться и учиться.....
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2008, 13:36

Файл – экспорт - AVI – Параметры видео – Компрессия: Без, Цветов: Более 16,7 млн. цветов.
Фильм QuickTime - Параметры видео- Тип сжатия: Анимация, Компрессия: Глубина: Более 16,7 млн. цветов.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 4
Регистрация: 19.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.06.2008, 13:40

спасибо, попробую вечером, еще раз, но я кажись так тоже пробовал, с тем же результатом. без компрессии и млн. цветов


учиться, учиться и учиться.....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.06.2008, 20:58

НЕТ!!! Не используйте меню-экспорт!!! Это не для того сделано! Никогда его не используйте, если не хотите ужасного качества своих фильмов.

Рендерить нужно из меню Композитион - майке мовие. А далее настройка зависят от желаемого формата.

P.S. При загрузке tga секвенции автер спрашивает, какой альфаканл там присутствует. И если Вы неправильно указали тип альфы - то её не будет ни на таймлайне, ни после рендера. Перед рендером положите под tga секвенцию любой фрагмент видео или фото и посмотрите, видно его через прозрачную область tga или нет.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2008, 21:43

А почему при выводе через-Файл – экспорт - AVI – Параметры видео -хуже чем из меню Композитион ?Я выводил титры для Студии(с видео еще не разу не выводил)вроде ничего и альфа присутствовала
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 27.06.2008, 12:25

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Композитион - майке мовие
или add to Render Queue.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 27.06.2008, 13:23

Цитата:
А почему при выводе через-Файл – экспорт - AVI – Параметры видео -хуже чем из меню Композитион ?Я выводил титры для Студии(с видео еще не разу не выводил)вроде ничего и альфа присутствовала
Потому что это ускоренный вариант рендера для предпросмотра. В нем не задействован движек рендера множества эффектов. Качество отрендеренного материала через меню экспорт и через майке мовие отличиается как день и ночь. Сразу же на глаз видно. Даже простейшие эффекты масштабирование и позитион будут намного хуже. Не говоря уже о более сложных эффектах.

Так же отрендерить можно из меню композитион ещё несколькими способами.
Скачайте или купите ЛЮБУЮ книжку по АЕ и откройте в ней главу "Рендер". Там все очень просто.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 4
Регистрация: 19.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.06.2008, 13:47

вчера купил книжку, надеюсь там есть про рендер..
когда я загружал секвенцию tga мне вроде как не предлогался выбор альфаканала... жаль под рукой нет, проверить все..
а во что лучше сохранять по качеству в avi без компрессии или mov.. чтоб использовать потом как футажи?


учиться, учиться и учиться.....
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 27.06.2008, 14:54

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Потому что это ускоренный вариант рендера для предпросмотра.
Нет. Это предназначено для экспорта секвенций в форматы, перевариваемые другими программами.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 27.06.2008, 20:37

Цитата:
а во что лучше сохранять по качеству в avi без компрессии или mov.. чтоб использовать потом как футажи?
Это смотря в какой программе и как их использовать. Вообще форматы mov умеют сохранять с наиболее полной информацией о цвете. Но это зависит от настроек. Ведб mov - это только контейнер для хранений разной информации (в отличие от контейнера avi он может вмещать в себя не только аудио и видео, но и многую другую информацию), есть множество вариантов пожатия (кодеков) для mov формата. Это очень длинная история, что бы рассказывать про все возможные форматы. Но если Вы перегоняете tga секвенцию в mov - то лучше выбирайте кодек tga.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D max как сохранить alex7930 ПО от остальных производителей 2 16.02.2008 10:16
как сохранить записи в формате HDV и не только Дмитрий Р. Приемы видео монтажа 20 17.01.2007 15:14
Как сохранить альфу Eltimes Цифровое фото 2 15.12.2006 17:53
Как сохранить разметку шаблона ? Маклауд Уроки и мануалы по Photoshop 0 16.10.2006 03:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка