Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
C2D 6850, RAM 4GGB, ATI 3850, HDD 500+500+500+3X250+80 Windows XP SP2, Pinnacle v9, v10, v11, 12
Фото/видео:
Фото: Canon 50D + Canon EF 17-85, Canon EF 70-200 L4 Видео: Sony FX1 2шт, JVC 815.
проблеммы с эпсон R340 -
07.07.2008, 10:06
Человеки помогите!!! Проблеммы с печатью на дисках, нет ровного цветного полотна, печатает, не каплями а линиями, причем по всему полю диска. С фотографиями таких проблем нет. Все нормально капли растекаются. Может у кого чего подобное было. Подскажите!!!
Создаем тему в соответствующем разделе. Тема едет в раздел для новичков
Руслан
GA-945P-S3 , E4300, RAM 2048Мb, GF 8600 GT (512 Мб) , Realtek ALC883, HDD Maxtor 6Y120P0, HDD Maxtor 6L250S0, HDD WDC WD2500KS-00MJB0 , NEC DVD RW ND-4571A , Acer AL1951, EPSON Stylus Photo R340 Series MS Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7 MS
17.07.2008, 17:25
Цитата:
Сообщение от Frol-57
войди в расширеные настройки сними высокую скорость и сместо CD/DVD поставь эпсон мат.
небось с СНПЧ работаешь а там однозначно ручные настройки
Я работаю на СНПЧ, и на высокой скорости и на CD/DVD. Дело не в этом. Болванки смотри. Были у меня такие - "для печати", чернила на них "расплываются".
Как-то раз в тубе из 150 DVD болванок для печати, примерно 30 штук "поплыли". Не мог понять, в чем дело, думал принтер убил. Партия болванок одна - чернила не менял и тут на тебе...
Ни один принтер на них печатать не мог, чернила просто не прилипали к диску. А на вид поверхности одинаковые.
Этот участник поблагодарил(а) MakleRZSV за это полезное сообщение:
Хорошо что встречалось. Я себе 50 ДВД TDK взял. На пробу.
ребята, попрошу на ТДК не гнать
работаю на них как только появились принтейбл
основа у меня матовая
(печать + небольшее напыление лака) картинка СУПЕР
(тьху-тьху-тьху (постучу по дереву))
принтер Епсон R 270
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
19.07.2008, 23:50
Была такая же история с R340. Сначала начали появляться полосы на дисках. Потом на бумаге. При печати теста дюз 3 или 4 линии печатались, но с маленьким смещением от своего законного места. На бумаге было сначала не так заметно, видимо бумага впитывает и чернила немного растекаются.
К гадалке не ходи - голова забилась, к тому же за полтора года не разу не чистил, только чернила подливал слил по 250 гр. с каждого цвета. К тому же мне немного левые как оказалось подсунули, но это другая длинная история.
Купил я жидкость для прочистки головок WWM. Розовая такая. Промыл, всё стало отлично. Недели 3 печатал без проблем. Только потом включил принтер, а голова катается но не печатает. При прочистке головки командой - чернила сливает, но не печатает.
Вероятная причина - жидкость разъела голову. Видимо я её запорол. У меня же светлокрасный цвет кончился - и в запасе как раз кончился, а печатать надо и жидкость светлокрасная. Я и развёл чернила 30/70 (жидкость/чернила). Просто на банке было написано, что заливайте в картридж и попечатайте подольше. Баланс кстати не ушёл с жидкостью.
Вообщем выкинул R340, купил R290 - он стоил около 3.500 р. Думал СНПЧ подойдёт - фиг там. Размер другой, кроме того принтер 2008-го года и СНПЧ для него хитрая. Т.е. авточип с кнопкой для обнуления и оргинальный картридж на нём сверху крепить надо не менее чем на 50 % истраченный. Epson какую-то фигню придумал новую видимо.
Печатает R290 отлично, гораздо быстрее R340. Отличается от R390 на первый взгляд только тем, что это просто принтер и в нём нет ничего больше (bluetooth, card-reader,wi-fi, tv-tuner, gps, кондиционера и т.д.). Цены через интернет на СНПЧ и чернила Claria вроде как дешевле на чернил.нет
P.S. На всякий случай промывочную жидкость советую взять другую. Я взял в указанном выше магазине называется "Отмачивающая жидкость". На картриджах не проверял, но с обоев и линолеума чернила бесследно стёр. (Пока СНПЧ собирал выронил блок картриджей с чернилами :-)
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!