Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Win7, IntelCore i5-2400 CPU 3.10GHz; ATI Radeon HD5700Series(1024Мб); ОЗУ 4Гб - Avid Liquid 7.1 - ParticleIllusion
Не могу найти фильтр убрать шум в звуке -
16.07.2008, 09:09
После оцифровки видеокассеты VHS присутствует шум (сильное шипение), что речь очень трудно разобрать (на кассете тож немного шумит). Может есть какие фильтры для Ликвида, чтоб это можно было убрать?
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
16.07.2008, 17:21
Я подобную чистку провожу в АдобАудишене, там есть специальная функция. Даешь программе на пробу кусочек чистого шума (где нет речи и музыки, вообще полезных звуков), она делает анализ этог кусочка и после даешь ей фонограмму и требуешь убрать шум, она запрашивает этот кусочек-анализ и по нему начинает чистить. В предустановках требуется указать уровень очистки. Переключаешь с байпаса на обработанный звук и по слуху выставляешь нужный уровень очистки. По моим наблюдениям, ставить уровень очистки больше 25-30 % нецелесообразно, так как от фонограммы мало что остается, голос становится похожим на голос евнуха, а музыка на караоковскую. Но шум заметно снижается. При тщательной, кропотливой работе можно добиться неплохого результата. Звук из видео программа захватывает сама, а вставить его потом на таймлайн проблемы нет.
Плагины, что идут со Студией, большого доверия не вызывают. С Ликвидом я не работаю. Тут могут авторитетно сказать только друзья из Глухого Полесья.
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
AMD 1.8ГГц, 1.5 Гб ОЗУ windows XP SP2, Pinnacle Studio 9.4.3
нужен ключ -
11.08.2008, 10:28
Цитата:
Сообщение от barment
я боролся с шумом в Sound Forge 8.0
не могли ли бы Вы прислать ключи от Noise Reduction из sound forge 8.0.У меня таже проблемма -нужно убрать звук мотора видиокамеры.Мой почтовый адрес : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!