Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
Как правильно научиться снимать с рук -
09.08.2008, 11:13
При сёмке с рук как не старайся, а всё равно картинка дёргается. Может посоветуете как правильно научится снимать с рук или придумать какое-то простое приспособление
Этот участник поблагодарил(а) pro_samogon за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
09.08.2008, 12:27
Я очень плохо снимаю с рук, так как начал снимать недавно. Как выхожу из положения.
1. Тренировка, съемка всяких домашних вечеринок для набивки рук, особенно полезно, по моему снимать панорамы на природе, там свои ошибки наиболее заметны, а тренировки наиболее полезны.
2. Съемка с близкого расстояния, крупным планом, с небольшим зумом.
3. Съемка только через видоискатель, чтобы было три точки опоры, две руки и голова.
4. Съемка одной сцены без смены точки съемки, так как при переходе не могу удержать камеру ровно.
5. Подрезка рывков при монтаже.
6. Наложение другого видео или фото на провальные сцены, которые нельзя убрать из сценария из-за фонограммы.
7. Не заморачиваться на неудачах во время съемки, это только портит все остальное.
Смотрел видеоотчет с презентации крупной выставки (присутствовали звезды шоу весьма крупные), снимал кто-то с плеча, думаю, не чета мне (меня бы туда с моей Панас-250 не пустили), и что? там практически нет статичных кадров, все снято в движении, смотреть для меня тяжело, но посмотрите телик, там многие шоу сняты так же специально, для создания динамичного видео, как я полагаю.
Учитесь, тренируйтесь и не заморачивайтесь. Если сами видите свои ошибки, значит они будут со временем устранены. Успехов.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
10.08.2008, 14:21
Купить штатив и не мучиться. Если кровь из носу нужна оперативность и мобильность, поступить можно так: Сшиваешь небольшой чехольчик для ноги штатива, на пояс, а лучше на лямку на шею, в сложенном состоянии и при особой спешке используешь как монопод-картинка почти как со штатива, при наличии времени работаешь непосредственно со штатива. С рук картинка норм. не будет-есть варианты вдавливать видоискатель двумя руками в глаз, на саморезы к черепу и т.д. но всё это в ущерб здоровью.
Нынче не то, что давеча...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
10.08.2008, 14:50
Всё это - хорошо, очень грамотно подмечено. Но не надо забывать от куда ноги ростут. А ростут они от оптической стабилизации изображения. Поэтому выбор камеры - процесс ответственный и подходить надо к нему тонко и взвешено.
Штатив - это то, что должно быть принято за норму. Но к сожелению во многих случаях Вам просто не дадут им воспользоваться. (поверте на слово пожалуйста). А вот в посте 3 этой темы от Aleksandr658 или то, что предложил уважаемый Хаджиме на счёт чехольчика - это реальный выход. Заодно и руки так уставать не будут.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Да даже простой чехол от штатива, сумка от ф/а на шее - уже выход... Да просто ремень (затягивать только не дадо!)... Одели на шею, обе руки (локти) "изнутри" кольца треугольником расклинили - уже тряски меньше, туловище (и шея с ним) по-определению меньше рук дрожит...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!