Нужна консультация по Канопус Прокодер и Адобе Премьер
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
Нужна консультация по Канопус Прокодер и Адобе Премьер -
10.08.2008, 16:32
Прошу прощения, если это уже было. Но вот что меня интересует.
Провёл сравнение Канопус прокодер 2 и 3 в плане кодирования в mpg 2 при одних и тех же параметрах
1. Просчёт в 3 немного быстрее
2. Исправлены ошибки при кодировании (в том числе с использованием фильтров. Хотя может это был и чисто Премьеровский глюк версии 6,5)
3. Качество просчёта в 3 хуже, чем во тором. Статичная картинка - хорошая. А при динамических сценах - в третьем смазана.
Вопрос по пункту три - меня глючит или это действительно так? Ваше мнение.
Кто нибудь сравнивал работу Премьера три, со встроенным родным кодеком, при завате и работе с HDV и работу Премьера второго, при работе с MainConcept_MPEG_Pro_HDV_3.1.0 ? Что качественнее? Что меньше глючит?
Мне показалось, что третий более глюкавый... хотя я и в том и другом случае не ставил всех апдейтов
И ещё такой вопрос какая из этих программ будет лучше работать с Aspect HD (воспринимает его файлы)? Запутался я тут совсем.
Заранее спасибо
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
10.08.2008, 19:31
Цитата:
3. Качество просчёта в 3 хуже, чем во тором. Статичная картинка - хорошая. А при динамических сценах - в третьем смазана.
Я сам не сравнивал, я кодирую премьеровским кодеком. Но один знакомый пользуется версией прокодера 1,5. Кодирует он намного медленнее, но качество кодирования с его слов намного выше чем у второго и третьего прокодера.
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
14.08.2008, 23:02
Mihailoff, Сегодня провёл эксперимент. Установил Прокодер 1,5. Провёл кодирование.
Действительно лучше. Но я бы не сказал, что прям так уж впечатляюще и надо всё бросать и переходить на полторашку. По сравнению с двойкой и не на столько уж он дольше работает. Там в частности получаються копейки. Хотя я с постоянным значение битрейда прощёт вёл, 8 Mb/s. зкрытый GOP. Схема 3 и 15. Вообщем мне понравилось. Статическая картинка здесь интереснее всего. А вот в динамике, мне всё таки как то двоечка более приглянулась.
И большое спасибо за подсказку Вам! Мне было интересно узнать, Ваше мнение. Жаль только по остальным пунктам так ни кто и ни чего не сказал.
Кто нибудь сравнивал работу Премьера три, со встроенным родным кодеком, при завате и работе с HDV и работу Премьера второго, при работе с MainConcept_MPEG_Pro_HDV_3.1.0 ? Что качественнее? Что меньше глючит?
Я работаю в премьере2 с MainConcept_MPEG_Pro3,2.Ничего не глючит.Неизменённые файлы не перекодирует.Работает быстро.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.08.2008, 19:08
Хочеться поблагодарить Всех Вас за внимание!
Особенно хочеться поблагодарить Уважаемого Urri за подсказку по работе с HDV.
Установил
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. И понял, что все мои потуги по поводу сравнения кодеков
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- Не иначе как детский лепет. Я пока ещё ни чего серьёзней - не видел. Эта программа превращает камеру Canon XH A 1 - в очень серьёзный аппарат. А по качеству картинки - Сонька 2100Е оставлена глубоко позади. И сравнение с ней - не более чем попытка школьников разных возрастов помериться пиписьками (извиняюсь за плагиат) Да это не 4 на 3, но галаза - не напрягает и смотриться просто изумительно.
Ещё раз спасибо за наставление на путь истинный.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!