Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
31.08.2008, 14:13
Гоша, Удачи, злоупотреблят кассетой наверно не нужно, но бояться её тоже не стоит...
Lord_Video, Я написал что есть, но я на этом не настаиваю. У меня JVC, ест все подряд, но снимаю я на кассеты панасоник. Нравися и хорошо. Интересно какие кассеты они рекомендуют в инструкции ? Кассет кенон я не встречал, значит они пишут рекомендации...
Удачи.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Информация по видеокассетам на камеры Canon - фирменная Canon DVM-E80 DV 27$ ( но найти нелегко), а чистящая - MiniDV Canon DVM-CL 35$ не пробовал, но судя по цене, наверное помогает.
P.S. Я в юности учился на радиомеханика, немного работал с аппаратурой такого типа - чистил, да и сейчас на свой страх и риск чищу чистым спиртом. Помогает. Но это если не помогла чистящая кассета.
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
31.08.2008, 16:45
Я тоже работал, только вот немного в этой жизни поменялось... если раньше VHS магнитофоны крутили голову со скоростью ~3.000 об/мин то сейчас 10000 об/мин. И раньше грязь налипала а сейчас пригарает... И мне даже приходилось чистить голову ацетоном.... а ты говоришь про какой то спирт...
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Ацетоном?! На кристаллах обмотка из проволоки, где в качестве изоляции тонкое покрытие лака. Обмотка ничем не закрыта и к рабочей поверхности кристалла находится меньше миллиметра. Отсюда и запрет на использование агрессивных растворителей. Плюс повредить ацетоном и сделать пористой рабочую поверхность самого барабана. Да и тереть руками кристаллы камеры надо с большой осторожностью. И на видаках ломают народные умельцы, а в камерах раза в два тоньше. Куча таких камер на ремонт поступало.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
По-моему, в этом разделе вопрос о способах чистки видеоголовок при помощи спирта и других растворителей поднимать вообще не следовало. Кто-то ведь воспримет это как руководство к действию и примется яростно оттирать "нагар" с барабана, а на самом деле будет с корнем выкорчевывать кристаллы видеоголовок. (в 90-х годах немало таких убитых видеомагнитофонов через мои руки прошло)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гоша
Я искал чистящую кассету, продавец в магазине сказал, что если почистить кассетой, то можно камеру смело нести в мастерскую. Вот и переживаю.
А продавцов вааще слушать не надо !!!! Работают там одни дилетанты, которых наскоро обучили нескольким приемам по впариванию лежалого товара таким лохам, как мы, покупатели
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Последний раз редактировалось Fanera; 31.08.2008 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Фото/видео:
31.08.2008, 19:54
Neb4St, Покажи мне обмоточный провод на котором можно расстворить лаковое покрытие, видимо тебе не приходилось с ним работать... попробуй ка его облудить для пайки... Я пишу то что есть, и не имеет последствий....
Если Вам нужны рецепты для снятия лака при пайке, то попробуйте паяльником прогреть провод прямо на таблетке аспирина (кислота!). Подобных советов могу дать бесплатно довольно много. За время работы телерадиомехаником с 1986 по 2007 год их накопилось предостаточно. Неужели Вы будете спорить о воздействии ацетона на любое покрытие лака, краски, изоляции или полированной поверхности? Достаточно, чтоб лак со временем стал рыхлым и потрескался. Небось свою камеру Вы таким испытаниям не подвергли.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!