Может я чего не понимаю, но miniDV это кассеты. Форматы есть DV и HDV. HDV пишется таким же потоком как и DV, т.е. те же 13 ГБ в час, только аппаратное сжатие на лету. Поэтому нет смысла покупать кассету miniDV (HDV). Пойдут любые. Я беру Sony premium по 95 р. Про все камеры не знаю, но Canon-ом HV20 снимаю для дома только в HDV. Ибо качество картинки отличается очень сильно. Точнее картинка по цветам такая же, но чёткость выше (1440х1080). В обычных режимах цветового баланса цветопередача не очень мне нравится в тёмное время суток. Есть режим "Эффект кино" - зерна нет и тона мягкие телесного цвета. При ярком свете если этот эффект включен - цвета не сильно меняются. Т.е. "телесность" не добавляется.
Пробовал в ручных режимах менять выдержку при съёмке в тёмное время суток, но зерно всё равно есть, а при включенном "эффекте кино" зерна нет совсем.
Для съёмок свадеб потребовались ещё аккумуляторы nb-2L20 (2 ампер часа) по 600 р. в кол-ве 5 шт. хватает на 8 часов снятого материала. Широкоуголный конвертер Panasonic за 5 т.р. и лампу Arina vf-1000 за 2.500 р. Одного аккумулятора 12в х 12 ач (~700 р) хватает на 1,5-2 часа с лампой 50 Вт. и около 40 минут со 100 Вт-ной лампой для улицы. На свадьбу хватет 3 штук. Но лучше 4 штуки.
Широкоугольный конвертер не снимаю никогда.
Свадьбы заказывают только в стандартном формате. HD никто не хочет. Народ пугает, что нужен отдельный DVD-шник, смотреть сконвертированное с полями и обрезанное тоже не хотят. Народ не думает, что скоро 720х576 будет смотрется как сейчас кинофильмы домашнего производства или диафильмы со слайдами. Пройдёт ведь лет 5 и всё.
Кусок в формате HDV правда немного пережат. Ведь одна минута - 250 Мб. Тут в пинакле сделал её на 100 мб.
снимал Canon-ом HV20 как раз в тёмное время суток
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|