Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
intel celeron,via kt266a,ram512mb,hdd350gb windows xp sp2
как улучшить качество VHS -
28.09.2008, 19:50
прочитав статьи на нашем форуме понял ,что качество VHS можно исправить с помощью программ The Pixel Farm PFClean и DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE ,но к сожалению инструкцию по использованию этих программ найти крайне тяжело .поэтому хочется узнать ,есть ли более простые программы для улучшения видео с VHS?если есть то какие?
Не знаю какую картинку Вы получаете, но у меня без лишней софты все решается техникой... Но данный вопрос заинтересовал. Вопрос: выходную картинку обрабатывают какие-то фильтры? и что они конкретно делают?
З.Ы. буду рад ссылкам на форуме по этой теме... самому найти не получилось ((
28.09.2008, 22:30
указаные в сообщении The Pixel Farm PFClean ,DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE являются программами ,а не фильтрами.их используют для реставрации старого кино.В поиске на форуме по данной теме задаете "реставрация видео" и всё.
29.09.2008, 09:29
в общем-то да качество не устраивает .речь идет в том ,что имеется оцифрованое видео с кассет vhs вот его и хочется улучшить .указанные выше программы сложны не только сами по себе ,но еще нет инструкций.поэтому хотелось бы найти программу попроще с достаточным количеством информации о ней в инете.
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
29.09.2008, 11:59
Многие видеокассеты настолько бывают испоганенные верней лента в них находящаяся, кто знает какой есть фильтр или плагин, не знаю как правильно, который убирал бы тряску картинки - картинка бегает вверх. смотрел на двух видаках, на обоих одинаково показывает.
спикер, DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE ломаная работает криво или вообще не работает. А если купишь лицензионную, то покупай сразу пару серваков на четырехъядерных Ксеонах для работы в ней.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
29.09.2008, 13:39
то что DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE ни мне ,ни моему компу не по зубам я уже понял поэтому и хочется найти программу попроще.скажите ,а ведь кто-то ведь наверняка пробовал улучшить качество VHS,я не поверю ,что ни кто не задавался этим вопросом .хотелось бы услышать тех ,кто пробовал это делать.а ещё лучше увидеть.
спикер, да пробовали... Тут (на форуме) были уже темы... Ищите... вот например:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Хватают в макс. качестве, потом чистят фильтрами (или не чистят, т.к. особо много не вычистишь) типа videocleansing, MSU-denoiser и т.п.
Главная проблема - число строк (разрешение VHS), а это фильтром особо не поменяешь... На мониторе - вылезает, на ТВ не особо и видно... Дело вкуса...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!