pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
Rtfm Качество захвата с VHS P500 (USB) - 13.03.2006, 13:23

Владельцы Р500 отзовитесь
Устраивает ли Вас качество захвата при полном разрешении в MJPEG 720х576?
Меня лично нет...
Как мне кажется немцы используют тупой алгоритм увеличения изображения (скорее всего это происходит на программном уровне). Ведь не секрет, что на выходе у VHS разрешение в два раза ниже... Так вот, если хватать в низком разрешении картинка норамальная, но если хватать в DV или MJPEG c разрешением 720х576 появляется "мусор" в виде вертикальных полос по краям объектов (это не инетрелейс!!!).
Мой вопрос: Может у меня с железякой чего-то не так, потому, что с другим софтом (iuLAB, Sony Vegas и др.) захват не работает (монополисты ср...е) и проверить никак нельзя.
Кстати с установкой патча 10.5 еще и отрубился захват с камеры в DV.
Я пробывал еще на двух машинах другой конфигурации - бесполезно все те же глюки....
Может, кто знает, как можно отстроить захват с VHS (кроме как сквозняком ч/з камеру) в Sony Vegas или iuLAB, чтобы не связываться с сырой и глюченной студией 10.5. (Кстати захват с камеры в DV у Sony Vegas 6 работает, причем намного интереснее, чем у "П"-ой студии - он автоматом разбивает файл на несколько, находя все склейки видео, потом удобно вставлять переходы)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2006, 14:57

Насчёт полосок не знаю...Стоило бы взглянуть...
Авторазбиение на сцены присутствует и в "П"-ой студии, как ты пишешь...
Что-то мне кажется всё-таки то что у тебя - имеет место на местном уровне...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.03.2006, 15:46

Авторазбиение присутствует (правда принцип его очень загадочен) но файл то идет одним куском, студия просто генерирует еще два файла, в которых и идет информация о этих сценах (не знаю как в 10.5 - захват не работает). И при длительном захвате (более 20 минут) из-за этого "авторазбиения" появляются пропушенные кадры даже при захвате в DV (не говоря уже о MJPEG) даже на моем железе...
А Sony Vegas автоматически создает новый файл (там где камера начинает новую запись).

Короче студия 10 это полный П (не знаю как 9 - ее мурыжат уже более 2 -х лет и то никак до ума не доведут, но она, кстати, тоже Р500 не видит, правда я особо не старался).

А насчет полос их нету, как я писал выше, при захвате в низком разрешении (даже при 480х576 (MJPEG) они менее выражены, но есть), при захвате с камеры в DV (версия 10.2) и в MPEG2 их нет - вот, что самое интересное. Значит проблема, скорее всего, не в железе, а в алгоритме "resize".... гореразработчиков
Я завтра постараюсь выложить скриншоты, если действительно интересно....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2006, 16:49

Я работал в 9 - сколько не помню, но именно работаю...10+ временно бросил из-за нехватки ОЗУ, как я понял...Сегодня мне повезло - попалась ещё пара 512(3200) Transend (CL 2.5). Сегодня вечером буду экспериментировать с установкой...

Жду скрипшоты. Спасибо.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.03.2006, 12:05

Вот скриншоты
(архив 907 кб.) я не стал париться и размещать их прямо в форуме (их 15 штук). Картинки просто растянуты в Virtual Dub и сняты с экрана. В этом же архиве варианты фильтра resize Virutal Dub (c MJPEG 352x288).
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.03.2006, 14:52

Извиняюсь но сайт fotoradikal.ru у меня глючит (нет доступа - наверное это происки местного сетевого админа).. Поэтому я залил скриншоты на рапиду... Выскажете свое мнение... Мне это важно...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
wasp71
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.06.2007, 04:11

У меня тоже 500USB и тоже при захвате появляются линии, только горизонтальные.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 25.06.2007, 08:57

Это интерлэйс и на телеке его не будет.
ну если совсем достает то при выводи используй соответствующий фильтр deinterlease


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую все же выбрать карту захвата? Славич Всё о видеожелезе 8 22.06.2010 21:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка