Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Phenom II X4 955, AMD 770, Ram 4Gb DDR3, HDD 1500 Gb,HDD 1000Gb, NVidia 9600 GSO 512Mb Win XP, Studio14 Ultimate, Adobe After Effect, Adobe Encore
Фото/видео:
Фото: Nikon D200 Видео: Panasonic DVX 100BP, NTSC
Видео подтормаживает что делать? -
25.10.2008, 22:59
Подскажите в чем проблема? Вывожу из студии AVI продолжительность 1 час 35 мин. Про Кодером сжимаю в m2p. Меню делаю в Ulead dvd movie factory 6. На компе идёт нормально. На DVD-плеере 5 минут нормально, потом начинает тормозить. Настройки Про Кодера делал по инструкции afanas.ru средний битрейт ставил 6000, максимальный 7500. Если ставлю 8000 то Про Кодер ругается и просит уменьшить битрейт.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
26.10.2008, 14:08
Valer, Битрейт здесь не причём. После того как Вы сделали менюшку, Вы как ДВД прожигаете. Я тоже кодирую в канопусе, потом компилирую в ДВДЛабе, а образ пишу на второй или четвёртой скорости в Неро. Проблем нет. Попробуйте писать с минимальной скоростью.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
26.10.2008, 14:42
Valer, m2p - MPG2 Program Stream. Замените на m2v - MPG2 Elementary Stream. Торможение должно исчезнуть, а качество повыситься. Если вы внимательно, не только читали но, и присматривались к картинкам, описывающим кодирование, то должны были бы заметить, что в разделе
Цитата:
Кодирование в ProCoder-e чрезвычайно просто и наглядно:
, пункт два на картинке где написано Add target (дословный перевод - добавить цель) при выборе MPG2 -DVD в низу Description (Опискание) стоит тип файла m2v К тому же
Цитата:
Вывожу из студии AVI продолжительность 1 час 35 мин..... средний битрейт ставил 6000, максимальный 7500. Если ставлю 8000 то Про Кодер ругается и просит уменьшить битрейт.
Прокодер дейстивительно будет ругаться. Замените Audio Streem type - PCM/ Wave flie на MPG Audio laer 2 или AC3. Значение битрейда ставте для звука смело 256 для MPG Audio laer 2 или 192 для АС3. Единственное, что аудиофал m2a может не схватываться в Ulead dvd movie factory 6.
Но звук можно перекодировать в MPG Audio laer 2 и отдельно не используя прокодер, займёт минут пять от силы.
Ещё момент при длительности в 1 час 35 мин..... Можно поставить и постоянное значение битрейда ....
Я лично думаю, что самый качественный просчёт получаеться всё таки при постоянном битрейде. Мне вот понравились следующие настройки. Constant Video Bitrade(Kb/s) = 7800 или 8000, Use Closed GOP, GOP Structure = 3, MAX GOP SIZE = 15, Intra DC Precision = 10.
Разница между 9000 и 8000 в качестве небольшая и на телевизоре не заметная, а выйгрыш в месте значительный.
что получиться, можно глянуть здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ещё хотел присоединиться к Fantast, посмотрите какое значение битрейда стоит в в Ulead dvd movie factory 6, если тип кодирования или значение битрейда будут расходиться с исходником, то программа может заниматься перекодированием исходника. И тогда действительно появиться дёрганье Fantast, обратите внимание на тип выходного файла m2p. Не знаю но я как то обратил внимание, что действительно в этом случае иногда возникает притормаживание. Только оно у меня было сразу видно как на компьютере, так и на проигрывателе.
С уважением WERVOOLF.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
27.10.2008, 08:31
Valer, Ну я в Премьере 6,5 выхожу из положения следующим образом. После того как я с помощью Прокодера получил результат. Я отдельно кодирую звук. Там есть такая опция, что сохранить только звук. И он сохраняеться в нормальном MPG, который замечательно хватает Ulead. Сам использую Ulead DVD Workshop 2, поэтому так немного освоился.Так,как кодирование идёт непосредственно с таймлайна, то ни о какой рассинхронизации речи даже не может идти. Хотя можно и отдельно преобразовать звуковой файл ещё раз, другим каким нибудь конвертором. Но я бы Вам посоветовал, всётаки непосредственно с линейки времени кодировать звук. По поводу как в Студии (судя по Вашим личным данным) сохранить звук отдельно без видео - не знаю. Советую проконсультироваться у Маклауда, или могу зайти к приятелю и сам покопаться, только боюсь у меня это растянеться на неделю, если не больше.
С уважением WERVOOLF.
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
WERVOOLF, не уверен в точности, но встречал совет про вывод звука такой:
1. заблокировать дорожку с видео
2. вывести в дв-ави-файл
3. переименовать полученный файл в wav.
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!