pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Unknw Помощь в выборе студии - 26.12.2008, 12:43

Добрый день, уважаемые форумчане. Только недавно начал экспериментировать с обработкой видео, и очень увлекся. Сделал несколько домашних фильмов.
Освоил Ulead, но.. я человек ищущий...Хочется большего.
Поставил Vegas. Не понравилось. Есть такое чувство, ну не подуше. Не нравится интерфейс, не охота разбираться что к чему.
Поставил Pinnacle 12. Чудесно. Влюбился сразу. Интерфейс простой и удобный, все наглядно, понятно....
но. Тормозит все жутко. У меня оба компа- машинки достаточно слабые. Работать на 15ти дюймовом ноутбуке не хочется-маловат экран. Стационарный комп- 19 дюймов широкоэкранный монитор, Atlon 2400+, G-Fors 6200 128метров, оперативки 512 :(
Вопрос для знатоков железок. Будет ли прок если я докуплю еще памяти до гига? Или, допустим поставлю всесто 12ой 11ую студию? Или 10ую? Они менее требовательные к железкам?
Предлагать поменять комп не нужно-финансовый вопрос более чем болезненный на данный момент.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.12.2008, 12:55

Прежние верси мение требовательные, но о стабильной работе можно будет говорить только тогда, когда побробуешь. Начни с 10. Памяти конечно нужно добавить и чем больше тем лудче.
Самое главное. Просчет длинный проектов в нормальном качестве, будет долгим....


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex_kw за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 26.12.2008, 13:55

Петька, не вздумайте 10-ку ставить!!!
Проверено именно на слабой машине (см. мой профиль)!!!
11-12 работают много лучше 10-ки, в 12-й чуть больше "наворотов" прилагается (лицензия)... Но в принципе, они почти близнецы.
Память - минимум 1 гиг добавьте...
Скорость просчета около "1 к 4"...
Менее требовательна к ресурсам только 9-ка, но совместимость по форматам и железу лучше у последних версий...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 26.12.2008, 14:11

На похожей машине и у меня работает Студия 11. В принципе нормально. Но оперативку придется поставить побольше и желательно в "Dual chanel".


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aligator71 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.12.2008, 16:14

Большое спасибо за ответы. Как понимаю, переход на более раннюю версию студии мне не поможет. Докуплю после НГ планку памяти на 512.
aligator71, очень жаль но Dual chanel не получится, тк два слота под память уже заняты планками по 256. Остался один слотик. Посмотрю, если память не дорогая, может куплю гиговую планку.
Еще раз спасибо за ответы, с наступающим всех НГ!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 26.12.2008, 16:55

Петька, именно гиговую планку и берите, т.к. дешевле в пересчете на 1 гиг, + больше стабильности в работе (при бОльшей RAM)!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sasha1
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 65
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Львов Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sasha1 с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2008, 16:55

Я начинал работать со студии 9. было немного глюков,но были.
Сейчас я работаю на 11 студии. Студия куплена тут у Доктора, глюки были сначала из-за неправильной установки студии, а потом глюков почти не было.
Одна неприятность что достаточно долго выполняется просчет, но без проблем. А памяти добавить нужно. И от студии много зависит
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Galiram
 
Сообщений: 69
Благодарностей: 76
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Татарстан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Galiram с помощью ICQ Отправить сообщение для Galiram с помощью Skype™
По умолчанию 26.12.2008, 17:57

Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
Петька, не вздумайте 10-ку ставить!!!
Проверено именно на слабой машине (см. мой профиль)!!!
11-12 работают много лучше 10-ки, в 12-й чуть больше "наворотов" прилагается (лицензия)... Но в принципе, они почти близнецы.
Память - минимум 1 гиг добавьте...
Скорость просчета около "1 к 4"...
Менее требовательна к ресурсам только 9-ка, но совместимость по форматам и железу лучше у последних версий...
+1.
я пробовал ставить оба версии 10-11, в машину с характиристиками: Пень4 2,00GHz, 512mb... на 11ой версии лучше работает. 10версия в принципе и хорошенькой машине тормозит, может это конечно и лечиться патчами, но не пробовал.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.12.2008, 17:34

Цитата:
Не цитируем сообщение, идущее перед Вашим!
Однозначный ответ на исходный вопрос-P.S.версия 9.4
Будет работать на данной машине за будь здоров и ничего докупать не придется.Сам проверил и долго работал.Только фоновый просчет включить придется.

Последний раз редактировалось commar; 27.12.2008 в 20:39.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2008, 16:28

Для нормальной по скорости работы со всеми студиями немаловажное значение имеет регулярное обслуживание компа: очистка системного диска, дефрагментация всех дисков, оптимизация реестра. Это при условии, что студия установленна правильно, на девственно чистую ОСь. Ну, и еще для работы в студии важно, какая стоит видеокарта, "дрова" желательно последней версии. В настройках системмы правильно указать размер файла подкачки. Если не ошибаюсь, его размер должен быть в 2 раза больше размера оперативной памяти. Во время монтажа просчет всех эфектов, переходов происходят именно в видеокарте. Ну а частота процессора будет влиять в основном только на скорость рендеринга при выводе готового проэкта.
Поэтому, если наблюдаются тормоза - добавить память ОЗУ, как советуют выше (обратите внимание, какая память у вас стоит. При том раскладе, что Вы написали, Вам лучше поставить одну планку на 1 гиг, либо 2 по 512Гб, а ваши по 256 вообще снять. Желательно, чтобы была по-быстрее, 800 например, посмотрите в мануале на материнку, с какой памятью по частоте может она работать. Если 2 планки по 512 Гб, то планки должны быть одинаковые по характеристикам), ну и видеокарту сменить на более серьезную,желательно с памятью 512 Гб. Также значение имеет, какие жесткие диски стоят; особенно, на которых вы располагаете захваченное видео. Желательно, чтоб стояли SATA.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) capitan flint за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь по созданию полного комплекта Студии VKL Для новичков 1 01.06.2008 02:16
Нужна помощь при выборе дисков Sasha1 Для новичков 4 27.03.2008 19:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка