Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
athlon xp 2500+ 1.84ггц, 1 гб озу xp sp2 pinnacle 11, 12
Фото/видео:
Фото: canon eos 350d Видео: jvc 121
наложение кадров -
23.03.2009, 19:01
подскажите! как сделать наложение кадров без изменения прозрачности? хочу сделать "раздвоение" человека типа стоит в центре кадра чел и тут хопа делает по шагу в разные стороны и его уже два! я вроде сделал но они полу прозрачные!
punchara, сними отдельно фон, потом каждого человека отдельно на зеленом фоне, вырежи человеков хромакеем, наложи на фон и будет тебе счастье. Спилберг так всегда делает. А вообще, надо читать форум.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
24.03.2009, 08:49
Если Вы уже пытались такое сделать, значит у Вас исходный материал, отснятый со штатива уже есть. Вложите один ролик с тем, как человек уходит направо, на первую дорожку, а ролик, где уходит налево - на вторую под низ первого. Ко второму ролику применить фильтр JPsEffects-Misc, а именно Transparensy (0.3) с вертикальной расплывчатой границей.
Если будете использовать совет Lacrimax, то Вам поможет эта [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
Если позволяет фон (равномерный, стена, например), не лучше ли сделать это эффектом миррор? Тогда человек будет точно симметричный сам себе... А вот с шагающим реально в разные стороны, кажется могут быть вопросы при монтаже...
Все равно не то. Один человек раздваивается - надо чтобы до шага вправо и до шага влево (2 разных ролика) не только фон был неподвижный, но и человек попадал сам в себя более-менее. Самый разумный в данной ситуации вариант - это в более мощной проге, типа афтера, с помощью маски по кадрам вырезать одного человека и наложить на второго с фоном. Тогда будет более-менее приличное видео, но стоит ли оно того? Может проще снять одного человека со штатива, потом второго, наложить друг на друга и обрезать по полкадра слева и справа, чтобы они рядом стояли, а границу заблюрить. Не раздваивается, но зато будет эффект, что рядом стоят.
lacrimax, так это, я ж и говорю - зачем ДВА раза снимать? Отразить ОДИН раз снятого по вертикали до состояния зеркального близнеца и уже его применять... Не вариант?
athlon xp 2500+ 1.84ггц, 1 гб озу xp sp2 pinnacle 11, 12
Фото/видео:
Фото: canon eos 350d Видео: jvc 121
24.03.2009, 22:41
я хочу получить 2-х абсолютно разных чела, что-то типа "белой горячки"))) у него сошел с ума и сам с собой разговаривает! зеркальное отражение тут не прокатит!!!
уважаемый Мах Борисович дэ можно подивитися про JPsEffects-Misc???
Раздвоение всё таки довольно сложный эффект. Сделайте попроще - пусть "второй" либо проявится рядом, либо войдёт откуда-нибудь. Это-то вобще без проблем делается, главное, чтоб два персонажа не пересекались при перемещении и находились каждый на своей половине кадра. Могут сидеть рядом на диване, например ... :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!