Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Phenom X4 9550+, GA-MA770-UD3, DDR2 800Mh 8 Гб, GF GTX280, HDD 1Tb, 1.5 Тб, Pinnacle 510-USB Windows Vista Ultimate 64-bit, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS-330EE
Чем проигрывать VHS? -
05.04.2009, 22:40
Здравствуйте!
Такой вот вопрос меня мучает.
Собрался цифровать видеоархив семейный, для чего прикупил pinnacle-510 usb. Для проигрывания кассет есть видеоплеер akai VS-R120EDG 1994 года выпуска, кажется. Так вот включил я его и стал смотреть на ТВ старое видео...тех же лет или чуть более старое. Качество мне не понравилось савсем. Так вот сам вопрос, просто я уже привык к хорошему или стоит купить чтото другое для проигрывания VHS кассет? Если чтото новое то только комбо двд проигрыватель, или б\у видеомагнитофон?
А то цифровать с заранее известно низкокачественного источника мне кажется нецелесообразно.
ЗЫ После редактирования буду зависывать на двд болванки+сохранять образы двд на внешний хдд.
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
06.04.2009, 03:41
а Вы уверенны что проблема в плеере а не в самих кассетах? если проблема в кассетах, так это уже не исправишь ни новым плеером, и после оцифровки примерно тоже самое и получится...
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
06.04.2009, 07:58
messer911, Katrin-ka, - права. VHS кассеты подразумевают, что уже кто то, когда то делал перезапись с иходника на эти касеты. Потому как камеры которые писали напрямую на VHS-
по тем временам были дороговаты, к тому же из-за своих габаритов не нашли такого широкого применения как VHSС или H8. Так что это будет уже оцифровка как минимум второй копии, снятой на не понятно каком оборудовании.
А на счёт оцифровки - всё равно целесообразность такой работы есть. По крайней мере получите резервную копию материала и не будете бояться потерять архив. Единственное, что наверное стоит заморочиться и попытаться хотя бы немного восстановить материал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Что Вам мешает сравнить? Только не забывайте что старая запись будет совсем по другому смотреться на компе (разрешения помните) Выбирайте видик - который Вам больше всего подойдет для просмотра на телике. Это будет оптимальный вариант.
От себя дополню. Что видик лучше брать с цифровой обработкой сигнала.
Такие как (старые) Panasonic P-04,NV-FJ80 такие видики дают минимум выпадающих кадров.
а цифровать все же лучше - через Видеокамеру со сквозным каналом. (ИМХО)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
AMD Phenom X4 9550+, GA-MA770-UD3, DDR2 800Mh 8 Гб, GF GTX280, HDD 1Tb, 1.5 Тб, Pinnacle 510-USB Windows Vista Ultimate 64-bit, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
06.04.2009, 23:54
Спасибо за внимание к моей проблеме, но если позволите хотелось бы задать пару уточняющих вопросов.
Katrin-ka - нет конечно я не уверен что дело не в касетах, просто видимо отвык от VHS =) А вот сравнить то мне несчем...потому и вопрос такой возник у меня.
WERVOOLF - Да эти кассеты переписаны с камеры Panasonic непомню какой, но кассеты там были маленькие, на упомянутый мной выше видеоплеер.
Не могли бы Вы поподробнее немного сказать о том, как можно восстановить материал или ссылку дельную подкинуть что-бы почитать, т.к. не сильно разбираюсь в этом.
Доктор BOBAH - Как сравнить? т.е. с другими кассетами? или как? я поглядел покупные видеокассеты с фильмами (лицензия), тогда же купленные...мои записи с камеры покачественнее будут... видимо эти кассеты не показатель.
Старая запись будет смотреться подругому даже если её после оцифровки залить на двд и проигрывать на железном двд-плеере?
Упомянутые Вами аппараты вроде пишущие плееры (если яндекс не врет), а есть ли для меня разница, с точки зрения качества, видеоплеер или видеомагнитофон (ну там количество головок еще чтото может)?
Да и вот еще один вопрос (уж простите за наглость) пробовал цифровалку и там за 2 часа набралось около "140 пропущено" (цифровал в студии 12)...что это?!? стоит ли на это обращать внимание, в конце звук от видео вроде не отставал?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.04.2009, 00:08
оцифровку, как утверждают опытные в этом деле форумчане, лучше производить 9-й студией (если речь о студиях) и отрывками минут по 20, чтобы избежать пропуска кадров и проблем с рассинхроном... лично мне даже 1 пропущенный кадр - как расстегнутая пуговица на ширинке.. А у Вас их 140!
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Наличие пропущенных кадров- может быть следствием "склеек" это не факт,
Но лучше прерывать захват если они пойдут на "чистом" месте, где нет явных изъянов пленки.
Поэтому я написал про эти видики и про оцифровку через В/К.
Оцифровка - конечно будет по другому смотреться - НО НЕ ХУЖЕ! если сделать все правильно.
Плеер или видик - значение не имеют - просто в указанных аппаратах идет сигнал сквозняком через цифровой процессор, и в случае выпадения сигналов синхронизации - замещает их своими. Но это просто Вам для ИНфо. Бежать в магазин за ними не надо.
Захватывайте по 30 мин и не партесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Фото/видео:
07.04.2009, 23:26
Спасибо за помощь, успокоили и просветили :)
Завтра отдам видак на профилактику и чистку, и буду пробовать.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся за помощь и внимание!
Этот участник поблагодарил(а) messer911 за это полезное сообщение:
Core2Duo 6750, ASUS P5K, RAM 2Gb, ATI 1950Pro 512Mb, HDD 250+320Gb, Behold TV 507 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11 и 12, 3D-Album-CS, BluffTitler, Fhotoshop CS2, Вегас 8б
Фото/видео:
Фото: Панас Fz18 и Canon 300d (canon 28-105USM и 100-400IS USM(подарили)) Видео: Панасоник GS300
08.04.2009, 15:24
Хотелось бы и мне добавить.
Я тоже оцифровывал около 15 кассет, и на днях буду.
Так вот, я правда это делаю через Тв тюнер (бехолдер и его же программу), согласен не лучший вариант!, но... я тоже хватаю кусками по 15-20 минут, а если пошли потерянные кадры (более 4 штук) просто перезахватываю заново этот участок. Согласен, что это муторно и находится нужно возле компа почти всегда, но лучше потерять лишних 2-3 часа, чем потом матерится несколько дней на монтаже из-за рассинхрона.
Далее работа с материалом, если нужен то ВиртуалДаб, ну там мусор (цветовой) убрать, можем подмылить или наоборот резкость чуть-чуть, вобщем смотрю на качество. Несколько раз использовал Ависинт, мощная вещь, но так как я оцифровываю редко да и навыка мало, то спецом я в нем не являюсь.
Вобщем мои 5 копеек, может пригодится?
Ах да, все что я оцифровывал, это либо мое, либо друзей, знакомых, родственников, т.е. Даром.
Если бы это было за деньги, то эссно, другая аппаратура, и более вдумчивая и кропотливая работа. Но и это (сделанное) тоже смотрится довольно неплохо, более продвинутые сделают это более качественно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SeVa_39 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
09.04.2009, 13:45
А вообще откуда берутся эти самые пропущенные кадры?
После оцифровки я незаметил рассинхронизации звука и видео, может ли это проявиться позже при кодировании мпег-2?
Вчера пытался с телевизора записать прогамму (510-usb) через низкочастотный выход, так примерно на 40 минуте картинка повисла а звук продолжал записываться...что это может быть и как с этим бороться? Конфигурация компа вроде нормальная...что это?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!