pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для svetlanatom
 
Сообщений: 89
Благодарностей: 34
Регистрация: 05.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для svetlanatom с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 06:11

Пропущенные кадры могут быть из за старения видеопленки,не правильного хранения,просмотра на изношенных в\маг.Не все раньше знали,что существуют спец.видекассеты-"библиотечные".Стоили в разы дороже и информацию сохраняли дольше.Маркировку не помню,а фирмы "BASF","FUJI","Maxell".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) svetlanatom за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 10:30

Также пропущенные кадры могут быть вообще фиг знает из-за чего. Оцифровывал кассету через дуб - за 10 минут порядка 200 кадров выпало, через Dscaler - не выпало вообще. А может выпадения определились коряво, но после дуба к концу записи рассинхрон был, после DScalera нет. Комп, кассета и видик те же самые. А другие кассеты дубом хватал - все нормально было. С чем связано это - непонятно, кодек использовался одинаковый хаффмановский.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сириус
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 340
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сириус с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 12:55

Аналоговый захват и отставание звука,захват по 30 мин.Эта проблема принцыпиально меня зацепила.Грешил на бортовой звук,поменял звуковую карту но не помогло.Как оказалось всё на много проще,забыл я как добрые люди учили.Перед захватом зделай дефрагментацыю.Щас делаю захат аналога в MPEG-2
и никакого рассинхрона.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сириус за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 13:24

в мпег сразу зря, если монтаж только потом не делать никакой. Или через плаг от mainconcept экспорт делать и брать настройки из файла. Но лучше в ави захват делать, имхо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 14:42

А я делаю захват аналога в interVideo WinDVD creator, никакого рассинхрона с отставанием звука или картинки, все пишется чудесно в мпег2, вплоть до 4-х часов захватываю без остановок, в ней сразу можно выставлять форматы записи, что очень удобно к примеру когда захватываешь 3-х часовую видеокассету - выставил стандартное качество, а потом в неро вижн и на диск, все очень просто и удобно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сириус
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 340
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Житомир Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сириус с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 15:07

Lakrimax,совершенно верно никакого монтажа,тупая запись на диск.Народ такие касеты иногда приносит что авишка просто роскош.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сириус за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 18:44

Oberston, я interVideo WinDVD creator давно в корзину выбросил, еще со времен версии 2, ибо рассинхрона там хватает даже после 30 минут захвата. Но это мое мнение и мой опыт, может в дальнейших версиях что-то изменилось, когда corel эту контору купил, не знаю, но если тебе нравится - рад, что ты нашел свое.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2009, 21:21

И всетаки непонятно, если цифровалка внешняя и все делать через композитные входы, по идее она сама должна устанавливать соответствие звука и видео...сигнал то потом идет через усб...неясна сама природа пропуска кадров, что цифровалка не может захватить испорченый кадр? или как?

И по поводу телевизора кто-нибудь подскажите пожалуйста, почему может виснуть изображение при записи сигнала с низкочастотных выходов телевизора...минут через 40 после начала записи? Девушка достает, просит записать ей концерт Пугачевой который типа последний =) будет вот...а другой железяки кроме 510-usb нету =)
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 13.04.2009, 12:51

messer911, а кто ее знает - природу пропуска кадров? В телевизионном сигнале есть кадровые синхроимпульсы, по ним твоя приблуда понимает, что начался кадр. А если сигнал стремный и уровень синхроимпулься мал, то в телевизоре у тебя будет прыгать изображение, а цифровалка пропускать кадры. Чем не объяснение? И что значит виснет изображение? Где, в телевизоре? Или при захвате? Может у тебя винт в FAT32 и твои 40 минут как раз в 4ГБ укладываются. Напиши подробнее, что делаешь, как делаешь, что в итоге?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2009, 21:48

lacrimax, про природу пропусков пожалуй соглашусь, замечу лишь что, после оцифровки 2,5 часов видео с ВХС получилось около 140 пропусков (качество видео на кассете поганое), что ровняется почти 6 минутам...т.е. должна быть рассинхронизация звука и видео, однако её я не наблюдаю...странно, может пропуски чемто компенсируются или заменяются в процессе оцифровки...
Что касается телевизора, винт у меня в нтфсе, файлы размером 25-30 Гб нормально обрабатываются. Что и как делаю: телевизор у меня стерео 2 тюльпана+1 тюльпан видео, подключаю цифровалку, сигнал идет все такое, записываю в avi dv. При записи показывается что записывается (может и в этом проблема) И вот на 40 минуте гдето показывающееся видео виснет, сцены создаются одни и теже, а звук продолжает нормально записываться. В конечном файле так и получается...видео замирает а звук идет. Вот собственно и все.
(Да сигнал на телеке был вполне нормальным, т.е. без помех)

Да и подскажите пожалуйста как можно в студии на изображение наложить рамку черную по краям?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем улучшить качество видео с VHS Vic78 Для новичков 12 03.03.2010 01:17
Ищу переходник VHS-C (Compact) на VHS. OverLocker Всё о видеожелезе 9 13.05.2009 17:20
VHS или S-VHS Серик Для новичков 4 28.05.2008 12:11
Защищённые VHS Eugene Jofa ПО от остальных производителей 28 21.05.2008 07:05
МУРАШКИ в VHS Manuchehr Pinnacle Studio 10 9 12.12.2007 15:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка