Неплавность воспроизведения фильма после DVD-авторинга
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Неплавность воспроизведения фильма особенно звука после DVD-авторинга -
17.04.2009, 00:12
Просматривая логи работы программы автоматического DVD-авторинга (VSO ConvertX-to-DVD) я заметил запись о том, что несколько кадров пропущено и несколько - повторено и предположил, что такая операция проводится для улучшения плавности воспроизведения видеофильма. И действительно, исчезло несколько малозаметных скачков при просмотре готового DVD-Video фильма.
Вопросы: Существуют ли программы для подобной обработки или проверки фильмов? Кто-нибудь проводит такую операцию преднамеренно? Почему после DVD-авторинга появляются скачки в воспроизведении фильма - например, после авторинга в программе Sony DVD Architect?
(Для конвертирования использую Canopus)
Sergei-san, что за скачки? Информации ноль, все равно, что написать "а у меня диск не играет". papuas85, а в исходниках все нормально? Информации тоже нет. Канопус - это один из лучших кодировщиков, и если исходный материал нормальный, то и выходной тоже нормальный. Может ты в настройках чего нашаманил не того?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
P Cor duo 2,33 ОЗУ 2 Гб GF 8600 256 Windows XP SP3 ; Ulead 11:Pinnacle 11 (сб д.ВОВАНА),Премьер 2,0 про
Фото/видео:
Фото: nicon d90+ nikkor 18-105 f 3,5-5,6 тамрон 24-75 f/2,8 Видео: sony dcr-sr62e,сони 2100
21.04.2009, 15:00
Хороший вопрос от Sergei-sa.
Я как то на быструю руку сделал кино через неро 7.5,пришлось переделывать так как получилось дерганье кадров,особенно на месте стыков. Причину так и не нашел? может кто подскажет?
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
21.04.2009, 17:40
Если вы делает монтаж материала в формате мпег2 или мпег4 - то потеря кадров на некоторых стыках неизбежна. В ДВД - один кадр настоящий и несколько не настоящие, а лишь содержат информацию об изменениях в том настоящем кадре. Если вы режете по ненастоящим кадрам - то будут выпадения. Либо рекомпресуйте до монтажа в АВИ несжатое, либо несколько раз подрезайте пока не попадете на настоящий кадрик.
Вообще-то, потеря или добавление одного кадра практически незаметна. Но вот кратковременные прерывания звука - нервируют. Авторинг провожу в Sony DVD Architect, файлы готовлю в Canopusе. Попробовал снизить битрейт звука до 128 - прерывания остались. В то же время фильм, напрямую пережатый Канопусом в DVD-video - проигрывается нормально и на компе и на DVD-плеере.
Я вывожу видео из Студии 12 в формате avi, потом в Неро Vision перевожу и сразу записываю на диск у формат ДВ когда проигрываю на плеере, качество очень плохое. Что я делаю не так?
zamovnik, lacrimax прав. У Nero Vision кодировщик посредственный. Есть ещё один вариант TMPGEnc DVD Author. ProCoder тоже весьма хорош, но меню не создаёт.
Mstr_Icar, прокодер не хорош, он один из лучших. Это кодировщик и создание меню в нем не предусмотрено по определению. Все профессиональные программы предназначены для выполнения конкретных функций, а комбайны - это для любителей, которым надо все в одном (да просят меня поклонники студии).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!