Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Интерлейс. С какими полями нужно делать видео -
19.05.2009, 14:52
С какими параметрами нужно захватывать видео с miniDV камеры? Интересует очередность полей. Читал много, но все равно в голове полный бардак.
Вопрос появился так как стал замечать эффект "стробоскопа". А может я просто придираюсь к видео.
Может кто-то разложить по полочкам:
1. Как (первое поле главное или второе) видео храниться в miniDV Sony DCR-HC27E? Соответственно с какими параметрами захватывать для максимального качества? Я использую 720*576 Bottom Field First
2. Я сейчас пользуюсь Vegas (но это не столь важно). С какими параметрами создавать проект (первое поле главное или второе)? Я использую 720*576 Bottom Field First
3. Далее я сжимаю в MPEG2 ConopusProCoder. Я использую 720*576 Top Field First. И вот здесь сомнения. С одной стороны это готовый пресет ConopusProCoder, а с другой я меняю порядок полей, что не хорошо наверное.
4. Ну и при авторинге порядок полей не меняется.
5. Просмотр на DVD плеере BBK (какое поле первым он дает?) и тв 50Гц. Картинка нормальная. Гребенки нет. А вот эффект "стробоскопа" на кадрах с белым фоном есть, но не сказать что сильный. Может это норма?
Что я делаю не так?
fadeich
Но ведь я сам ставлю первое или второе. Просто когда-то я поигрался этими параметрами (при захвате). А через время смонтировал видео. Так на компе все нормально было а по ТВ ужОс. Игорь М
А что за таблица? Не встречал никогда. Можно ссылку?
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
19.05.2009, 16:27
При захвате, ты просто перегоняешь цифру, настройки программы захвата тут не влияют (если это не аналог),
я так понял что ты работаешь с Вегас, чтобы ты там не ставил, захват будет тот, который на плёнке
Если я в прокодере поставлю на выходе нижнее поле и при авторинге оно не изменится, то правильно ли интерпретирует DVD плеер созданное DVD? И почему тогда в пресетах для DVD на выходе вернее поле?
Правильно.
А в пресетах верхнее.По таблице же видно.Если на тайм лайн лежат файлы с нижним и с верхним-надо выводить с верхним.(камер то полно таких).А с твоей камеры любое поле-разницы нет.
Толи день такой тяжелый. Но я не понял последний столбец в таблице. Не могли бы прокомментировать его.
А по поводу прокодера я попробовал. DV на входе с нижним полем, а на выходе создал 2 файла и с нижним и с верхним. Записал правда в один проект при авторинге (но так как создание двд заняло 3 мин, делаю вывод что перекодировок не было). Как результат видео идентичное.
Наверное эффект этот не "стробоскоп", а несоответствие цветов в видео и тв. Может быть такое?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!