pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Интерлейс. С какими полями нужно делать видео - 19.05.2009, 14:52

С какими параметрами нужно захватывать видео с miniDV камеры? Интересует очередность полей. Читал много, но все равно в голове полный бардак.
Вопрос появился так как стал замечать эффект "стробоскопа". А может я просто придираюсь к видео.
Может кто-то разложить по полочкам:
1. Как (первое поле главное или второе) видео храниться в miniDV Sony DCR-HC27E? Соответственно с какими параметрами захватывать для максимального качества? Я использую 720*576 Bottom Field First
2. Я сейчас пользуюсь Vegas (но это не столь важно). С какими параметрами создавать проект (первое поле главное или второе)? Я использую 720*576 Bottom Field First
3. Далее я сжимаю в MPEG2 ConopusProCoder. Я использую 720*576 Top Field First. И вот здесь сомнения. С одной стороны это готовый пресет ConopusProCoder, а с другой я меняю порядок полей, что не хорошо наверное.
4. Ну и при авторинге порядок полей не меняется.
5. Просмотр на DVD плеере BBK (какое поле первым он дает?) и тв 50Гц. Картинка нормальная. Гребенки нет. А вот эффект "стробоскопа" на кадрах с белым фоном есть, но не сказать что сильный. Может это норма?
Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2009, 15:27

Цитата:
Сообщение от arokun Посмотреть сообщение
С какими параметрами нужно захватывать видео с miniDV камеры?
Голову не парь, с каким полем камера пишет, с таким и происходит захват, в Вегасе это можно посмотреть в свойстве файла
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2009, 15:33

Всё правильно делаешь.А про порядок полей таблица есть,в прокодере можно и нижнее поставить строба не будет.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.05.2009, 16:17

fadeich
Но ведь я сам ставлю первое или второе. Просто когда-то я поигрался этими параметрами (при захвате). А через время смонтировал видео. Так на компе все нормально было а по ТВ ужОс.
Игорь М
А что за таблица? Не встречал никогда. Можно ссылку?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2009, 16:27

При захвате, ты просто перегоняешь цифру, настройки программы захвата тут не влияют (если это не аналог),
я так понял что ты работаешь с Вегас, чтобы ты там не ставил, захват будет тот, который на плёнке
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.05.2009, 17:14

Я читал что видео в камере храниться чересстрочно, а не прогрессивно. Разве это не так?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2009, 17:32

Она вроде на всех форумах встречается.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.05.2009, 18:01

Если я в прокодере поставлю на выходе нижнее поле и при авторинге оно не изменится, то правильно ли интерпретирует DVD плеер созданное DVD? И почему тогда в пресетах для DVD на выходе вернее поле?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2009, 18:42

Правильно.
А в пресетах верхнее.По таблице же видно.Если на тайм лайн лежат файлы с нижним и с верхним-надо выводить с верхним.(камер то полно таких).А с твоей камеры любое поле-разницы нет.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.05.2009, 22:27

Толи день такой тяжелый. Но я не понял последний столбец в таблице. Не могли бы прокомментировать его.
А по поводу прокодера я попробовал. DV на входе с нижним полем, а на выходе создал 2 файла и с нижним и с верхним. Записал правда в один проект при авторинге (но так как создание двд заняло 3 мин, делаю вывод что перекодировок не было). Как результат видео идентичное.
Наверное эффект этот не "стробоскоп", а несоответствие цветов в видео и тв. Может быть такое?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какими эфектами пользуемся при монтаже прогулки? Govor Удален Приемы видео монтажа 41 10.05.2012 09:16
Чем делать нарезку видео? tchmn Для новичков 26 02.06.2009 20:35
Видео подтормаживает что делать? Valer Для новичков 7 27.10.2008 10:00
Как делать такие движения кадров (см.видео)? Adamov Приемы видео монтажа 8 07.03.2008 01:22



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка