pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 68
Благодарностей: 38
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Бишкек Kyrgyzstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Scratch One S Head В какой программе можно смонтировать видео с фотокамер? - 04.08.2009, 23:55

Фотолюбители часто задают такой вопрос. Что ответить (кроме ответа про то, что хорошего видео с фотокамер не получишь)?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 05.08.2009, 00:28

Любой программой для видеомонтажа, даже той же Неро. Только перекодировать в другой формат(avi, mpg) из .mov.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для neonoviy
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 17
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Березники Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для neonoviy с помощью ICQ
По умолчанию 08.08.2009, 20:46

А в каком формате пишет фотоаппарат? У меня пишет в AVI, но по моему AVI форматов тоже куча. Загоняешь в премьер, сначала обсчитываешь, ибо без этого не просмотреть, монтируешь.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 942
Благодарностей: 3864
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Белгородская ,Грайворон Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 09.08.2009, 04:57

AVI не формат-это контейнер,для видео и аудио материала.И внутри, правда, могут быть -разные виды форматов...

Добавлено через 2 минуты
не буду голословным:читать


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Francuz; 09.08.2009 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 101
Благодарностей: 169
Регистрация: 30.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.08.2009, 08:48

Кодеки MJPG или XVID. Последний примьер не любит,лучше проги от улеад или вегас.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 68
Благодарностей: 38
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Бишкек Kyrgyzstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.08.2009, 00:11

Все-таки главная проблема в случае видео с фотокамер - размер кадра - меньший чем стандарт 720х576. Значит, программа видеомонтажа должна работать с меньшим кадром. Sony Vegas - не работает.
Вот, например данные программы VediaInfo об обном таком видеофайле:
Полное имя : F:\DigPhoto all\CIMG5022.AVI
Формат : AVI
Формат/Info : Audio Video Interleave
Формат/Family : RIFF
Размер файла : 43.3 Мегабит
Длительность : 35с 683мс
Битрейт : 10 Мбит/сек
Дата мастеринга : UTC 2008/07/12/ 07:10
Программа : CASIO EX-Z60
Программа : QVMI

Видео #0
Кодек : M-JPEG
Кодек/Info : M-JPEG including Huffman Tables
Длительность : 35с 635мс
Битрейт : 9987 Кбит/сек
Ширина : 640 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение : 4/3
Частота кадров : 29.970 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.085

Практически то же самое с ф-та Canon SX100IS.

Мне здесь все нравится, кроме размера файла. В PS11 и в Sony Vegas он становится в размер 720х576. Качество... дальше уже не хочется с ним работать.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.08.2009, 07:28

С фотоаппарата Сони спокойно монтировал в Студии 9.3.5.
С фотоаппарата Сэнон (там частота кадров 29.98) приходилось предварительно конвертировать через Неро или Квик-про.
Проблем с размером картинка никогда не возникало, Студия сама все корректно решала.

Последний раз редактировалось Ретрович; 10.08.2009 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.08.2009, 07:38

Цитата:
Сообщение от Sergei-san Посмотреть сообщение
Все-таки главная проблема в случае видео с фотокамер - размер кадра - меньший чем стандарт 720х576. Значит, программа видеомонтажа должна работать с меньшим кадром. Sony Vegas - не работает.
В отличии от других программ, Вегас работает с любым размером кадра
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fadeich за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 101
Благодарностей: 169
Регистрация: 30.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2009, 18:23

Да все монтажки работают с любым размером кадра,что это интересно за монтажка на один
размер.
У тебя Sergei-san просто наверно отсутствует нужный кодек.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.08.2009, 08:41

Качество... дальше уже не хочется с ним работать.

Дак об это в первом посте было сказано топикстартером.....
Хочешь качество - снимай на про-, полупро-, фиксу, хотя-бы Панас 400 или 500.

Хотя, 1. На телевизоре 54 см. ухудшение качества незначительное.
2. Если это репортаж о значительном событии - качество не самое главное.
3. Если тебе платят деньги, делай через нехочу (или не делай) и не ропщи, а объясняй заказчику, что лучше с фотоаппарата быть не может.

Добавлено через 12 часов 31 минуту
Исходный файл с фотоаппарата Кенон А470.
Видеоинспектор определил его как: 640х480, 20,0 к/сек, битрейд 9931, фактор качества 1,66 б/рс, IBM Motion JPEG, звук РСМ.
Вставил в Студию 9.3.5.
Студия ругнулась желтым цветом, но файл проглотила. В окне просмотра искажение пропорций.
Вывел в АВИ с установками по умолчанию.
Видеоинспектор определил новый файл как:
720х576, 25 к/сек, битрейд 28819, фактор качества 2,85, Soni Digital Video.
Звук не изменился.
Новый файл студия заглатывает не ругаясь, в окне просмотра искажений нет.
Power DVD нормально проигрывает оба файла, ухудшения качества на глаз не заметно.

Последний раз редактировалось Сиррожа; 13.08.2009 в 14:51. Причина: Исправлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой программе сделано? Artuf Программы 22 06.10.2011 13:06
Какой программой можно качественно захватить Mini DV? SERGYN Для новичков 32 03.09.2009 16:20
В какой программе сделан этот фотоальбом? Adamov Программы 25 02.09.2008 22:03
В какой программе можно монтирвать образ диска dorean Для новичков 2 06.03.2008 13:43
Переход.В какой программе его сделали? goraa Приемы видео монтажа 9 07.09.2007 14:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка