Пардон, что на радостях вчера не объяснилась связно. Порядок действий был такой.
Сначала пыталась снять звук с колонок через диктофон мобильника. Шумы записи перекрывают любой треск. Посмотрела в Инете: нужен Аудиограббер 3.0, его сильно рекламируют, но он не ставится (у меня, по крайней мере). То же делается через какой-нибудь мощный аудиоредактор типа GetAudio, но времени разбираться уже не было - у меня-то суббота рабочий день.
Тогда попыталась разобраться через Премьер. Умнее ничего не могла придумать в спешке и просто скопировала диск, вытащила из папки с видео файл VTS_01_1.mpg, кинула в программу, вывела оттуда Энкодером, получила премьерский mpg, переконвертировала его в нормальный mpg2, потом уже в файлы DVD и записала снова (Неро оказался ни при чем, привод тоже - пробовала до этого запись образа на разных компах и писала также Алкоголем). Посмотрела на картинку и решила, что уж лучше, кхе, с треском... Звук дальше и смысла не было пробовать.
А в кинозале стереосистема мультимедиа подавила шум, и звук пошел чистым. Это, конечно, просто мне повезло и надо будет еще поразбираться
Кстати, монтирую четвертый раз в жизни. Как говорится, все лучшее и лучшее, но... Посмотришь тот же телевизор и видишь: век живи, век учись... А мона выложить фильм на сайте? раз уж взбаламутила