pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 12
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию В каком формате лучше вывести? - 05.11.2009, 19:07

Здравствуйте. Возник вопрос и хотелось бы послушать мнения специалистов. Обычно при работе с материалом вся работа заканчивалась на выводе его на DVD-диск, т.е. выбирала в пинакле вывод "диск" и т.д. Сейчас же необходимо вывести файл и записать его диск, но в виде файла подлежащего для дальнейшего монтажа. Если выбрать формат AVI, то получается около 11Гб 1 час видео, что на диск не поместиться. Как же тогда быть? Если выводить в MPEG2 сильно ухудшится качество, если этот файл потом еще необходимо будет монтировать и снова выводить? В каком формате лучше вывести, чтобы и качественно и на диск поместился хотя бы час видео? Спасибо.

Добавлено через 15 минут
Или возможно стоить выводить, как и раньше в DVD, а при необходимости монтажа делать импорт в пинакле? Или так будет хуже?

Последний раз редактировалось anna-z-27; 05.11.2009 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 19:09

Цитата:
Сообщение от anna-z-27 Посмотреть сообщение
В каком формате лучше вывести, чтобы и качественно и на диск поместился хотя бы час видео?
Чтобы поместился час - выводите MPEG-2. Это же не просто так придумано сжатие, а именно для того, чтобы входило больше. Естественно со снижением качества.
А если хотите сохранить качество, то не экономьте на болванках, а лучше просто возьмите USB-HardBox.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 19:42

А если хотите сохранить качество, то не экономьте на болванках, а лучше просто возьмите USB-HardBox.

Или купите флешку на столько Гиг, сколько можете оплатить, поделите АВИшный файл на части сообразно объему флешки (проект разделите на части и выведите по частям в АВИ-ДВ), и перекидывайте по частям туда, где его нужно будет снова монтировать..
Ну а если просто нужно похранить или деньги позволяют, то на внешнем диске, как посоветовал Маклауд.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 20:09

Так HardBox многократно дешевле флешки по соотношению цена/объём!
Сколько будет стоить комплект флешек на 500ГБ, например ?
Плюс значительно большая скаорость работы - можно просто работать прямо с HardBox'а.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 20:38

Конечччно. Абсолютно согласен. Если нужно что-то хранить.
Ну а если нужно только перебросить с компа на комп файл 10-20 Гиг, не помещающийся на ДВД в нормальном (не ухудшающем качество) формате?
Оно может мне показалось, но я так понял вопрос Анны.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 20:44

Ну, в принципе, да, если перенести, то можно мелкими порциями на небольшой флешке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 20:52

Ну сегодня и 16 Гиг недорого стоят. А это более часа в ПАЛ-ДВ.

Хотя "недорого" - понятие относительное........
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 12
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 23:48

Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
Конечччно. Абсолютно согласен. Если нужно что-то хранить.
Ну а если нужно только перебросить с компа на комп файл 10-20 Гиг, не помещающийся на ДВД в нормальном (не ухудшающем качество) формате?
Оно может мне показалось, но я так понял вопрос Анны.
Изложу суть всего дела, может кто-то подскажет какой-то другой выход из данной ситуации.
На самом деле, проблема заключается в следующем: обратился заказчик с просьбой оцифровать 10 кассет mini-DV. После чего он хочет произвести некоторую компоновку материала, но для этого ему необходимо весь этот материал просмотреть, чтобы сказать с какой кассеты что взять, что удалить, что куда вставить. Просмотреть сами кассеты mini-DV у него возможности нет, компьютера тоже нет. Т.е. остается один вариант дать материал уже оцифрованный в DVD формате для просмотра его на телевизоре. А что дальше? Держать у себя на компьютере такое количество информации я не могу (еще неизвестно на сколько это затянется, пока он все это просмотрит и т.д.). Думала вместе с выводом в DVD формате выводить второй раз еще и в MPEG2 и писать на диски, чтобы потом уже с ними работать, или потом эти DVD диски импортом забирать в пинакл и обрабатывать их. А возможно просто второй раз сделать захват с кассет, но заказчик платить второй раз за оцифровку не хочет.
Подскажите, может есть еще какие-то варианты. Заранее всем спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 23:52

Цитата:
Сообщение от anna-z-27 Посмотреть сообщение
оцифровать 10 кассет mini-DV
это уже цифра. Кассеты у него откуда? Наверное с камеры? Камеру наверняка можно подключить к телевизору. Пусть смотрит, и как-то по времени записи отмечает для Вас - что нужно..
10 часовых кассет = примерно 130 гигабайт несжатого захваченного видео. Не так уж много..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 12
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.11.2009, 00:36

Конфигурацию уже заполнила. Прошу прощения, что не сделала этого ранее.
Про просмотр кассет через саму камеру или телевизор, я предлагала, но данный вариант отпал сразу, не уточняла детали, но видимо что-то с камерой.
Держать у себя 130Гб некоторое время конечно можно было бы, но так как заказчик еще сам не определился, что и как он хочет компоновать боюсь, что дело может затянуться и не на один месяц, ведь все-таки эти 10 часов надо просмотреть, а может еще и не один раз, вспомнить что снималось и что хочется с этим всем дальше делать и т.д. А держать такой объем у себя на протяжении такого времени не хочется.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если у вас HDV камера в каком формате снимаете? Govor Удален Флеймиловка 2 29.03.2009 17:38
вывести фильм в формате DVD9 в 12 студии Rostislav Pinnacle Studio 12 1 28.02.2009 10:56
В каком фильме есть сцена ....? vhs Флеймиловка 9 21.12.2008 01:59
в каком формате передать файл для записи Katrin-ka Для новичков 4 10.01.2008 12:58
Как вывести с альбома в формате 16 на 9 Mr.Alex ПО от остальных производителей 5 08.09.2006 22:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка