Запись файлов на двухслойный DVD+R через NERO Express.
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
athlon xp 1700, ram 2gb, geforce4 mx500 256mb, hdd 256gb windows xp, pinnacle studio v.11
Фото/видео:
Фото: canon eos 60d
14.12.2009, 09:07
Уважаемые!
Хочу поделиться своей неудачей, конечно это не трагедия, но всё же.
Записывал я на ноутбуке DVD (TDK), но постоянно выдавал ошибку записи.
Я понял, что к моему приводу незаметно подкрался пи...
Хотел поменять, но доброжелатели посоветовали записать на Verbatim c маленькой скоростью. и что Вы думаете- чудо свершилось....
Но не все так хорошо оказалось как я думал, через месяц все три диска перестали читаться (даже на домашних DVD плеерах)
Вывод: долговечность диска зависит ни только от качества диска, а и от того на чём вы пишите.
Совет: Если Вы чувствуете, что Ваш привод перестаёт выполнять свои функции на 5, то лучше его поменять дабы не попасть в такую ситуацию.
Хорошо что у меня остались исходники (случайно) и я сумел восстановить их.
Всем УДАЧИ!!!
Этот участник поблагодарил(а) raslab за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
14.12.2009, 12:19
raslab ерунда. Если записанные, пусть даже на плохом приводе, DVD диски раньше воспроизводились бытовыми плеерами, а сейчас перестали, то это значит что пи... приходит не только вашему резаку на компе, но и приводу на бытовом плеере. От того что диск лежал какое-то время, конечно, при условии его нормального хранения, его воспроизводимость никак не изменится. Это же не колбаса.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
14.12.2009, 17:38
Цитата:
Сообщение от Мимино
От того что диск лежал какое-то время, конечно, при условии его нормального хранения, его воспроизводимость никак не изменится.
Вот это изречение как раз ерунда. Еще какая колбаса. Были случаи. Не грел, ацетоном не протирал, даже в терновый куст не кидал.
Правда, не через месяц, через год - три, и не Вербатим, болванки Sony, уж не знаю, кто их производит.
Цитата:
Сообщение от raslab
Хотел поменять
Меняй, конечно. Надежный привод - это все. У меня LG, пишу фильмы из интернета, на TDK в том числе, на максимуме 18х, и нормально, без ошибок, и хранятся. Важные данные, конечно, на половинной скорости. До этого тоже LG начал диски портить, сменил, не задумываясь.
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
15.12.2009, 12:48
Уважаемый OrloPro, прокомментируйте тогда пожалуйста, каким образом происходит старение болванки с записанным материалом в течении 3 лет, при условии оптимального её хранения? А то, что у вас были такие же случаи это лишний раз является подтверждением, что со временем происходит подсадка лазера привода. Второй возможный вариант проблемы, это несоответствие параметров приводов записывающего и воспроизводящего. Еще случается подобная ситуация при смене ОСи. Ко всему прочему. Срок хранения информации на лазерных носителях, определенный в 30 лет, лимитирован лишь старением пластика. Который со временем может изменить свои физические характеристики (прозрачность, пластичность и тд...)
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
15.12.2009, 16:56
Утверждать не буду, не специалист, могу только предположить, что прожженые углубления в рабочем слое просто исчезают. Любой материал имеет текучесть. Естественно, от качества материала зависит, т. е. от добросовестности производителя.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Утверждать, что с дисками при хранении ничего не происходит, по меньшей мере, легкомысленно. Тем более уповать на заверения производителей. Если Вы не сталкивались, повезло. Такое происходит, разве нет?
У меня два резака, оба неки. Один старый, другой новее. Диски вербатим, писанные на старом, новым читаются без проблем, а старый их даже не видит, хотя когда-то, лет 5 назад, сам их нарезал:)
Так что спор в чем причина - в приводе или болванках - бессмысленный. Собака и там, и там порылась.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.12.2009, 12:29
OrloPro а я и не утверждал, что с болванками при хранении ничего не происходит. Напротив, при длительном хранении изменения происходят. Повнимательнее прочтите мой пост выше. Но при хранении в 2-3 года кардинальных изменений не будет, конечно при условии отсутствия негативного внешнего воздействия. Я не собираюсь с вами спорить по этому вопросу. Если вы так считаете, ради бога, только своё мнение я строю на личном опыте, знаниях и информированности, но не как на заверениях производителя. Кстати, ваша ссылка на статью как раз и подтверждает мои слова.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
16.12.2009, 15:45
Цитата:
Сообщение от Мимино
своё мнение я строю на личном опыте, знаниях и информированности,
Так и я тоже. Вы, вероятно, покупали только диски проверенных и надежных производителей. А вот мне попадались (см. выше, с лейблом Sony, а также CD неизвестного производителя, у которого рабочий слой просто отвалился, ну тут уже моя вина, не надо было покупать), да и у других людей случалось. Просто диск переставал читаться и все, и что делать со всеми знаниями и информированностью? Мы просто о разном говорим, Вы утверждаете, что диски надежно хранятся 30 лет, и приводите официальную информацию об этом, а я утверждаю, что диск может просто накрыться медным тазом без всяких внешних воздействий, и такие факты есть.
каким образом происходит старение болванки с записанным материалом в течении 3 лет, при условии оптимального её хранения?
... Но при хранении в 2-3 года кардинальных изменений не будет, конечно при условии отсутствия негативного внешнего воздействия.
Рабочий слой болванки - органический материал (это только в фабричных штамповках алюминий напыляется), который, как и вся остальная органика, подвержен окислению кислородом воздуха. Ну или , например, отслаивание этого самого слоя от пластиковой основы болванки.
Диски сейчас клепают все кому не лень, и как они при производстве нарушают технологический процесс, как экономят на сырье - остается только гадать.
Я года 4 назад купил 25 штук болванок в упаковке, брал в проверенном месте, марку уже не помню, но что-то из брэндов. Но видимо левак оказался - всего лишь через полгода пошли клиенты со слёзными просьбами "что-нибудь сделать, свадьба не воспроизводится, заедает и т.п." (естесственно, никто из них резервные копии дисков себе не делал), диски все были из одной коробки. Приходилось вытаскивать с дисков, что читалось, заново компоновать в монтажке, делать авторинг и записывать на новые болванки. Причем делал всё это я за свой счёт. Репутация дороже. Сам виноват - г.... купил.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Последний раз редактировалось Fanera; 17.12.2009 в 09:21.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!