pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Поговорить за рассинхрон - 14.01.2010, 08:44

Куда ни глянь, кругом сплошные проблемы с HD, просто дивлюсь сколько люди уже такого железа накупили! А у меня и обычной то камеры никогда не было, да и не нать вроде... Впрочем, я не о том хотел. Принесла тут мне коллега с работы старые кассетки и какуюто камеру, вроде Соньку, дескать оцифруй плз. Впрочем, не такие уж и старые, пару лет всего, но уж с тех пор свое у них поломалось, да и на цифру перешли, смотреть аналог не на чем. Ну чего бы не помочь? Закатал через 700ю пинаклу, слепил ДВД (дивх у нее плеер не прожевал) собирался отдать, но прежде отсматриваю на своем, восновном чтоб каркас ДВД правильно отрабатывал. Попутно ребенок изза плеча глядит. И говорит вдруг - чегото со звуком. А я и не приглядывался: лепечут там чегото на утреннике и ладно. Словом - дикий рассинхрон, звук опережает, хвосты записи в тишине. Не сталкивался, с видака все в порядке было, вот и не заметил сразу. Почитал форумы, начав с этого, фкурил, раздербанил файл, звук растянул, собрал - все ок. А вопрос остался: отчего?
Как я представляю проблему: на ленте рассинхрона быть не может, там видео и звук связаны пленкой. Видеопоток с камеры какимто способом помечает начало очередного кадра, ну какой-нибудь хитрый (или не очень) импульс передается видимо. Благодаря чему плата захвата чухает: щас попрет развертка очережного поля (уж не знаю, как она отличает верхнее от нижнего, ну видимо еще чтото придумано, видимо импульсы разные или еще как, не суть. Допер, почитав другую тему тут: наверное они просто поочереди с головок передаются, строки). Благодаря этому плата прекрасно представляет себе раскадровку и fps. Скорость передачи кадров у камеры конечно не обязательно 25 в секунду а какая в голову взбредет. Но мы, сидя в плате, эту скорость прекрасно можем определить. А вот аудиопоток он тупо валит и никаких меток у него нет, как с кассетника. И плата его тупо шинкует на 48 килогерц. Если кадров не 25 в секунду - то вот и рассинхрон. Но тогда непонятно, если причина в этом, то рассинхрон неизбежен, почему не принять мер? Зная истинную fps почему бы не менять скорость квантования аудиопотока в соответствии с этим? Иначе рассинхрон вроде неизбежен... Это если я правильно рассуждаю. Кстати кассет было 2 и на обоих одинаковый рассинхрон на 103%. Не вкассетах вобщем дело. Дропа тоже нет, запись гладкая и студия пропущенных кадров не фиксировала. Что скажете? В чем причина и как все на самом деле обстоит?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2010, 12:43

Давно этим вопросом занимался [Для просмотра данной ссылки нужно ] осталось инфа. Посмотрите, может там найдется ответ.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2010, 13:53

Спасибо, ага. Я натыкался на эту статью. Но тьму она не развеяла: у меня студия не кажет пропущенные кадры. Пленка опятьже не шибко древняя. И рассинхрон-то одинаковый и стабильный, при дропе как представляется, он должен скакать. Ну или предположить некий регулярный дефект. Но он начинается с самого начала, начало я покадрово изучил, ничего необычного. Вобщем сомнительно про потерю синхроимпульсов мне.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассинхрон звука artzoom Для новичков 22 27.04.2009 19:09
Рассинхрон в Canopus 55 Eugene Jofa Всё о видеожелезе 1 21.04.2008 10:58
Рассинхрон звука в Liquid 7 Puze4ko Avid Technology 13 21.02.2007 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка