Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Согласен!!! Вот это я сейчас прям по полной усвоил...а как же тогда быть с "p".
Вот даже на моей ест ьвозможность снимать 24p и 30p (кстати а какая между ними разнциа)неужели 6 кадров в корне меняют картинку?...Так это относится к NTSC или к PAL, и можно например их кидать в проект 50i и выводить в PAL 25 fps ? Что будет?
P.S. Urri Чтоб вам миллион долларов к ногам упал завтра...Спасибо за то что делитесь своими сокровенными знаниями, с таким бездорем и новичком как я! Очень ценню...очень впитываю каждую букву...как Губка Боб!
Добавлено через 1 минуту friendinneed 120fps А это Pal или NTSC? Slow Motion я знаю что такое (хоть что то знаю) =)
Последний раз редактировалось Captain-Stomach; 08.03.2010 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
24р - "формат" для Blu-Ray. Подробней об этом тут - [Для просмотра данной ссылки нужно ], пост №3 особенно.
30р - менее требовательный к оператору режим. Действительно 6 кадров несколько "меняют дело"...
Идёт на Blu-Ray с переписыванием заголовка MPEG2 файла. Пост №1 там-же, только применительно к NTSC.
Я вот на "главном" форуме видеографов, вычитал. Там метры работают в такой связке техники, как к примеру Sony EX1 + Фотоаппарат (точно не помню Nikon или Canon) Mark 2. Камерой снимают в 25p
а фотик 30p...и как они все это потом умудряются вывести в 50i уму не приложу =) уже пол пятого ночи ни как не могу сообразить!
Кто вам сказал что ВСЁ выводится в 50i? Не умно это - снимать в прогрессиве, а выводить в интерлейсе... Тем более для Blu-Ray... Хотя могут быть варианты - спецификация для Blu-Ray куда более консервативна в плане использования на одном диске разных форматов видео, фреймрейтов и разрешений, чем спецификация для DVD...
Частично технология работы с видеофайлами с фотика Canon EOS 5D Mark2 описана [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Celeron 2.4, RAM 1 Gb, Ati 128 Mb, HDD 250+300 SATA WinXP SP2
06.05.2010, 03:33
Здравствуйте!
Спасибо автору темы и всем ответившим. Позволю и себе немного вклинится в обсуждение по теме...
У меня ситуация следующая. Снимаю в 2 камеры и планирую их покупку. Имеющиеся на данный момент miniDV мыльницы уже не удовлетворяют по качеству, хотелось бы HD, с возможностью конвертации в "обычный" для нашего региона DVD (т.е. PAL). Могу позволить себе или 2 NTSC камеры (наример Canon HV 40), или одну PAL камеру (по типу HF S серии Canon), дешевле уже менять "шило на мыло", а NTSC камеры существенно дешевле (гарантия, правда, продавца, а не СЦ).
Собственно вопросы:
1. Не будет ли проблемой проиграть итоговый фильм на местной аппаратуре, особенно постарше? Можно смело покупать NTSC камеры? А то непонятно на чем смотреть будут...
2. Если при монтаже NTSC видео использовать футажи, то нужно проследить их совместимость? Есть ли разделение футажей под PAL и NTSC?
Заранее прошу прощения, так как вопросы в некоторой мере уже обсуждались, но мне поспокойнее будет услышать конкретный совет...
Спасибо.
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
16.05.2010, 03:09
Можете взять камеры нтсц но могут быть проблемы у заказчика
при просмотре на его телеке если он телек не потдерживает режим нтсц,
но таких всё меньше и меньше,но риск всётаки есть.А DVD плееры двух
стандартные пал и нтсц. Желательно брать пал камеру.
Разделения футажей есть но нтсц футажей очень мало.
Можно футаж пал перекодировать в нтсц и наобарот в проге конопус,
но в качестве потеряете процентов 20-30.
Этот участник поблагодарил(а) дик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!