Как легче всего делать полупрозрачное видео с маской
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core i7-2700к 3.5GHz ,RAM-8gb,HDD-1-620gb, 2х2Тb,Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 2шт Windows XP SP3 ,Windows 7-64бит,Pinnacle 15,16, EDIUS 6.5
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic HDC-MDH1
Как легче всего делать полупрозрачное видео с маской -
27.06.2010, 17:37
А может и не с маской.Не уверен. Задача такая.Есть глаза невесты-есть видео с облаками.Нужно наложить одно на другое,чтобы получилось так:
На фоне бегущих облаков мягкий полупрозрачный вырез мигающих глаз невесты.Слышал про Афтер,поставил-ужаснулся,все нерусское,в английском на таком уровне в нем никогда не разберусь.Во всяком случае без готового урока чтоб конкретно по теме,а не с нуля и до профи,ведь мне больше ничего и не надо,всего достаточно и в пинакле.Нет желания год жизни тратить.
Может еще есть вариант или какой урок готовый?
Ну да,с маской с растушёвкой.Пару минут работы.Книгу скачай про AE.В борисе также можно сделать.А если кадр статичный,то и в фотошопе можно маску сделать и наложить на видео.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Core i7-2700к 3.5GHz ,RAM-8gb,HDD-1-620gb, 2х2Тb,Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 2шт Windows XP SP3 ,Windows 7-64бит,Pinnacle 15,16, EDIUS 6.5
Фото/видео:
27.06.2010, 20:47
Я же говорю-мне наложить видео на видео.Только в одном маска одна полупрозрачная,а в другом другая обратная полупрозрачная( я так это себе представляю).Была бы статика,я бы не спрашивал.А по афтеру книги есть.Книги то есть ,а что толку,я в школе немецкий изучал.На уровне айн-цвай.Ну не понимаю я этот афтер.Может где-то есть готовый урок по маскам?
А может другая программа есть?Где проще?
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
28.06.2010, 11:58
видео нет под рукой. сделал вам с фото, как я себе это представляю (вашу задачу). С видео - все то же самое. Принцип тот же. Единственно если глаза двигаются, а не специально сняты, маску нужно будет анимировать по кейфреймам. (настроить ключевые кадры движения маски если проще.) Это включить (нажать секундомер[Для просмотра данной ссылки нужно ]) маск патч в маске и двигая ползунок времени изменять положение маски как вам надо...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Не понятно о какой монтажке изначально разговор и не понятно почему топикстартер кинулся с этой задачей в AfterEffects ...
Если AfterEffects не обязательная цель, то судя по профилю имеется Студия и в принципе это всё можно сделать и не выходя из Студии - воспользовавшись плагином "Pixelan Spicemaster"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
04.07.2010, 22:56
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Не понятно о какой монтажке изначально разговор и не понятно почему топикстартер кинулся с этой задачей в AfterEffects ...
Если AfterEffects не обязательная цель, то судя по профилю имеется Студия и в принципе это всё можно сделать и не выходя из Студии - воспользовавшись плагином "Pixelan Spicemaster"
Афтер цель совсем не обязательная,но это было сделано именно в нем.
Пример уважаемого grifon71 очень помог.
Этот участник поблагодарил(а) bi-zon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!