Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Использование видеокамеры в условиях похода -
30.06.2010, 02:48
Всем доброго времени суток. На днях поеду с друзьями в поход. Интересует как снимать видеокамерой в наших погодных условиях, в частности интересует на сколько опасно - снимать при высокой влажности. Хочется снять рассвет с 3х ночи и до 8 утра, а потом сделать ускоренно, но так как большая влжность, боюсь загубить камеру. Камера будет вся влажная. Жалко будет загубить панас 62ой. Кто, что может посоветовать??? может покрывалом накрыть на все время съемок??? Как быть с объективом?
Этот участник поблагодарил(а) motodennis за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
02.07.2010, 00:46
пять лет назад на урале камера у нас отсырела им ы ее на солнце два дня сушили. 4 года назад в монголии на высоте сдохли акумы сразу от холода.
ИМХО брать в поход дорогую камеру (если только цель похода не съемка фильма) - себе дороже. Лотерея. Может выжевет, может нет. Если так, для себя поснимать, купите мыльницу тыщ за 9 и снимайте.
Да и непонятно, что вы под походом подразумеваете. Если просто поматрасничать на берегу озера, то полиэтиленом камеру заскотчите, кроме объектива и снимайте.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
grifon71, я имею ввиду конкретно ситуацию съемки рассвета в течении 5 часов, чтобы потом сделать это ускоренно. А поход: просто с друзьями пожить в палатках летом, следовательно температура не минусовая и не +50, такой не будет в июле, где я живу, да и я при таких температурах не выживу=)
Само сабой камера будет храниться в чехле и не в луже=) уже много раз брал. Просто знаю, что все всегда утром покрывается росой, что не спрятоно хорошо, а тк хочу снять рассвет в течении долгого времени, то значит и камера не спрятана и тоже будет росой покрываться немнога. Интересует именно эта ситуация. Может просто тканью накрыть?
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
11.07.2010, 00:32
Покупаю в таких случаях желтые пакеты, они большие по размеру, делаю дырку в задней части пакета под объектив и вперед! Даже дождь не страшен, дешево и сердито, и по перегреву нормально и влага по барабану. Хотя имею дождевик, в некоторых случаях он хуже пакета :)
И все же я вернулся из похода. И заснял рассвет, как и хотел. Камере пофиг на все без всякой защиты. Снимал с 4х до 7утра примерно (не смотрел на часы))) Тока немножко образовался конденсат на видоисчкателе на бледне объектива и около неё, но в 7 утра солнышко само все просушило) но думаю, получилось крута) еще не успел смонтировать и посмотреть, недавно вернулся)
Этот участник поблагодарил(а) motodennis за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!