pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
Help Настройка локальной сети - 02.09.2008, 17:46

Возник такой вопрос...
Исходные данные: имеется внешний диск большого обьема на нем куча всевозможного материала,так же он имеет различные разьемы ввода вывода....подключен одновременно к двум системным блокам,определяется внешний диск только одним системником.,вопрос:
-имеется ли возможность работать с внешним диском одновременно на двух системных блоках,если да то каким образом этого можно достичь...?
Какие будут мнения....



Последний раз редактировалось Znoy; 04.09.2008 в 18:15. Причина: добавление
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.09.2008, 17:53

Есть, так называемые, сетевые боксы, которые просто включаются в локальную сеть и с которыми могут работать все подключенные к сети машины.
Простой Hard-Box работает только с одной машиной. Если к ней опять же через сеть подключена другая, то настроив разрешения доступа можно и на диск попасть с другого компа.
Не зря же серверы ставят - по сети все работают с одним материалом.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (02.09.2008), Fanera (03.09.2008), WERVOOLF (02.09.2008), Znoy (02.09.2008)
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.09.2008, 20:05

Маклауд,
мне сказали что возможно это сделать через некий сплитер,правда сам я никогда такого не встречал....просто мне приходится постоянно переключать внешний диск от одного системника к другому,что крайне неудобно...


Ответить с цитированием
  (#4) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.09.2008, 21:11

Что-то не совсем понятно: эти два компа объединены в сеть или нет?


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 05:28

....компы в сеть не обьеденены,в этом нет необходимости мне лично,мне нужно что бы эти два системника видели один внешний диск одновременно,а обращаться с разных компов я буд к внешнему диску соответственно поочередно,в данный момент внешний диск как я и говорил подключен к обоим блокам но к сожелению видит этот внешний диск только один комп,поэтому встал вопрос о возможности использования одного жесткого диска двумя компами хотябы поочередно ,что бы не переключать то и дело внешний жесткий диск то к одному то к другому компу ...вот примерно такая штука....


Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 09:51

обьедините 2 компа в сеть, подключите диск к одному из них и расшарте ресурс для другого компа, какие проблемы?
еще вариант, берете KVM подключаете два компа, диск к одному и работая на одном компьютере переключаете кнопками, то на 1 то на второй.
или как в посте №2.
По затратам первый вариант как бы предпочтительней, то есть Вам нуна купить кусок витой пары и обжать и все.
Выбор за Вами.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 10:30

Цитата:
Сообщение от Znoy Посмотреть сообщение
...компы в сеть не обьеденены,в этом нет необходимости мне лично
Вот как раз в этом случае вам лично и есть необходимость объединить компы в сеть.

Не изобретайте велосипед, делайте как все - это и быстрее, и проще, и надежнее, и дешевле.

А как соединить компы и расшарить ресурсы - поиском по Инету вагон информации найдете.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 13:14

Znoy, то. что в магазине сказали про какой-то сплиттер, видимо имелось в виду подключение аналогично подключению одного принтера к нескольким компам. Есть такие штуковины. Также можно использовать, как уже сказано, и коммутатор KVM с USB портами. Но в этих вариантах невозможна одновременная работа с диском с нескольких машин. Просто ручное перетыкание разьёма вы заменяете на электронную коммутацию кнопочкой.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 13:40

Вот что Вам предлагали
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А теперь посчитайте затраты, бокс+роутер+опять же сеть.
Как говорится Вам решать.
Ну и вот еще очень забавная статейка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2008, 20:31

Маклауд ,
уже определился с выбором остановился на организации простой сети через кросс кабель,тем более что в обоих машинах имееются сетевые карты поддерживающие 10\100\1000 mb\s как я понял из описания встроенных карт...правда еще не разбирался с настройками...там ведь надо какие-то адреса прописывать,организовать полный доступ и т.д. вообщем тяжело идет когда с этим не сталкивался никогда...
если организовать подобную сеть я смогу одновременно пользоваться одним внешним диском с обоих машин?
вообщем буду закниматься этим вопросом вплотную ,если будут вопросы(банальные)спрошу сильно не ругайте.....


Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование переходов ??? igor_D Для новичков 17 04.04.2010 09:32
использование масок простых и динамических в Premire Pro 1.5 masterv Для новичков 0 25.05.2008 15:28
Распределение и использование памяти в Photoshop CS2 NemCe Уроки и мануалы по Photoshop 0 07.02.2006 06:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка